Главная / Новости Москвы / Госдума утвердила кандидатуру Чекункова на должность министра Дальнего Востока

Госдума утвердила кандидатуру Чекункова на должность министра Дальнего Востока

Госдума утвердила кандидатуру Чекункова на должность министра Дальнего Востока

Госдума утвердила кандидатуру Алексея Чекункова на должность министра Дальнего Востока и Арктики. Об этом стало понятно в ходе пленарного заседания.

По новому закону о порядке формирования правительства РФ председатель правительства, его заместители и федеральные министры (за исключением министров силового блока) назначаются президентом страны только после одобрения кандидатур в Госдуме.

Накануне президент РФ Владимир Путин освободил от должности трех федеральных министров и полномочного представителя президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок в Уральском федеральном районе. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Новыми руководителями министерств стали Александр Козлов (Минприроды), Виталий Савельев (Минтранспорта), Ирек Файзуллин (министерство строительства и ЖКХ). За исключением того, должность вице-премьера занял Александр Новак.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, перестановки в русском правительстве вызваны необходимостью ротации. Таким образом представитель Кремля прокомментировал предположения о том, что главы министерств были уволены вследствие неисполнения поручения президента.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан