Главная / Новости Москвы / МКС предупредили об окончании запасов воздуха из-за утечки

МКС предупредили об окончании запасов воздуха из-за утечки

МКС предупредили об окончании запасов воздуха из-за утечки

Центр управления полетами (ЦУП) попросил экипаж Интернациональной космической станции (МКС) помочь найти место утечки воздуха в российском модуле «Звезда». Там указали, что припасы газов для восполнения потери воздуха заканчиваются.

Это следует из переговоров космонавтов с Землей, которые передает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США. «Мы сейчас теряем резерв защищенности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить», – цитирует специалиста центра РИА Вести.

ЦУП попросил экипаж сузить район поиска, наложив американские мешки и покрывала в различные места в промежной камере. Также специалисты предложили держать «протекающую» промежуточную камеру постоянно закрытой, чтобы сберегать воздух смесь газов, главным образом азота и кислорода (в совокупности 98—99 % в зависимости от влажности, т.е. концентрации водяного пара), а также аргона, углекислого газа, водорода, образующая земную атмосферу.

Утечку воздуха на МКС впервые зафиксировали в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года астронавты обнаружили трещину длиной 4,5 сантиметра в промежуточной камере какая-либо закрывающаяся комната либо замкнутое пространство либо устройство, важной частью которого является замкнутая полость: Камера — кессон, изолированный от окружающего водоёма герметичными стенами и/или затворами модуля «Звезда». Ее временно заклеили теплостойким скотчем и наложили заплатку из резины и алюминиевой фольги.

Однако это не помогло устранить потерю воздуха. В «Роскосмосе» докладывали, что трещина не угрожает экипажу, а наземные специалисты решают, как заделать ее надолго. Ожидается, что в феврале 2021 года на станцию доставят особый ремонтный комплект для герметизации камеры.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан