Главная / Новости Москвы / На маршруты экспрессов Белорусского направления выходят 4 новых поезда ЭП2Д

На маршруты экспрессов Белорусского направления выходят 4 новых поезда ЭП2Д

На маршруты экспрессов Белорусского направления выходят 4 новых поезда ЭП2Д

По маршрутам экспрессов до Дубны, Звенигорода и Можайска с 16 сентября будут ходить свежие поезда в современном понятии — сформированный и сцепленный состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и имеющий установленные сигналы (звуковые и видимые), которые обозначают его голову и хвост ЭП2Д. Семь составов в одиннадцативагонном исполнении были поставлены Центральной пригородной пассажирской организации (ЦППК) в рамках договора с АО «Трансмашхолдинг», передает пресс-служба ЦППК.

Новые составы выполнены с учетом всех требований по обеспечению защищенности пассажиров. Так, кресла в поездах сделаны из износостойких материалов, в тамбурах установлены поручни, крепления для велосипедов, в вагонах оборудованы USB-розетки. Система обеспечения локального климата обладает функцией обеззараживания воздуха.

Кроме этого, для беспрепятственного въезда в поезд людей с ограниченными способностями в головных вагонах установлены специальные пандусы, а также необходимые крепления для инвалидных колясок. Шрифтом Брайля дублирован текст на всех информационных щитах.

На маршруты Москва – Дубна (экспресс с предоставлением места), а также Москва столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит – Звенигород (экспресс без предоставления места) поезда выйдут 16 сентября. Днем чуть позже запустят экспрессы без предоставления места по маршруту Можайск – Москва. А с 18 сентября начнут курсировать свежие ЭП2Д на маршрутах Звенигород – Москва (без предоставления места) и Москва – Можайск (также без предоставления места Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее).

В пресс-службе отметили, что ЦППК раз в год закупает не менее 20 новых поездов.

«Сейчас уже около 40 процентов парка составляют собственные комфортабельные поезда, с каждым годом этот показатель увеличивается. Обращаем внимание, что с 12 мая стало неотклонимым ношение масок и перчаток в общественном транспорте. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях организации и у кассиров-контролеров во время поездки», – сказано в сообщении.

Кроме этого, в компании добавили, что ЦППК реализует порядка 91,4 процента жд перевозок на Московском железнодорожном узле и около 63,7 процента – по России. Только за 2019 год услугами организации воспользовались более 582 миллионов человек. График движения соблюдается с точностью до 98 процентов. Перевозки на МЦД-1 и МЦД-2 также организует ЦППК.

Ранее говорилось, что расписание движения электричек по Горьковскому направлению Московской железной дороги изменится с 11 по 18 сентября. Это связано с проведением ремонтных работ на перегоне Жд – Реутово.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан