Главная / Новости Москвы / Пассажиров в Москве не будут пускать в транспорт без маски и перчаток

Пассажиров в Москве не будут пускать в транспорт без маски и перчаток

Пассажиров в Москве не будут пускать в транспорт без маски и перчаток

Пассажиров не пустят в транспорт в Москве без маски и перчаток, даже если они оплатили проезд. Об этом рассказали в пресс-службе департамента транспорта со ссылкой на предписание главного санитарного врача Москвы.

«Мы получили предписание от головного санитарного врача Москвы Елены Андреевой о мерах профилактики коронавируса. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен – поверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркивают, что пассажиры должны носить маски предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица и перчатки, кроме того, все водители и машинисты должны проходить медосмотр перед каждым рейсом, а дезинфекция всех поверхностей будет усилена.

«Мы должны проводить тест на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников мостранспорта», – добавляют в ведомстве.

В Дептрансе обращают внимание, что такие квоты требуются для предотвращения распространения COVID-19. Новые правила начнут действовать с 16 октября.

Ранее говорилось, что практически 100 тысяч пассажиров оштрафованы в Москве за отсутствие масок и перчаток. С 12 мая специалисты оформили постановлений на общую сумму более 479 миллионов рублей.

Понятно, что за несоблюдение в общественном транспорте может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое масочного режима предусматривается штраф 5 тысяч рублей. В том случае если пассажир после воззвания контролера наденет маску и перчатки, то его не станут штрафовать.

С 1 октября стоимость масок в столичном транспорте снизили до 5 рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан