Главная / Новости Москвы / Прокуратура начала проверку после избиения 10-летней девочки на западе Москвы

Прокуратура начала проверку после избиения 10-летней девочки на западе Москвы

Прокуратура начала проверку после избиения 10-летней девочки на западе Москвы

Генпрокуратура Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит инициировала проверку по факту избиения 10-летней девочке на западе Москвы. Об этом пишет Агентство «Москва».

Как поведала руководитель пресс-службы прокуратуры Людмила Нефедова, телесные повреждения у школьницы обнаружили сотрудники образовательного спец учреждения.

«Со слов ребенка, с февраля 2020 года к ней применял насилие 35-летний брат матери, живущий с ними в квартире на Рублевском шоссе», – сообщила Нефедова.

В ходе проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры планируется установить все происшествия и причины произошедшего. В частности, следователи дадут оценку действиям уполномоченных органов по выявлению домашнего неблагополучия и исполнению матерью родительских обязанностей.

«При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – заключила Нефедова.

Ранее стало понятно, что в Москве сотрудники СК проведут проверку данных об избиении девочки во время квеста. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан