Главная / Новости Москвы / Работы на стройплощадках в Москве останавливать не планируется – заммэра

Работы на стройплощадках в Москве останавливать не планируется – заммэра

Работы на стройплощадках в Москве останавливать не планируется – заммэра

Работы на строй площадках в столице останавливать не планируется, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, для этого может пригодиться введение дополнительных мер и защита персонала как на объектах городского заказа, так и на объектах инвестиционного сектора.

Он также рассказал, что медицинский контроль на стройплощадках города могут усилить, чтобы защитить людей, занятых на строй объектах, от коронавирусной инфекции.

Сергей Собянин рассказал, что в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит будут наращивать объемы вакцинации от коронавируса. По его словам, дискуссии по поводу того, нужно прививаться или нет, «находятся вне логики».

Также мэр обратился к жителям Москвы, рассказав о новейших мерах для ограничения роста заболевших коронавирусом. Он отметил, что, по мнению врачей, наложение двух заболеваний – простуды и коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных – является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.

В связи с этим москвичам старше 65 лет и гражданам более юного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома. Также следует временно конечно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с приобретенными заболеваниями рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. Мэр также обратился к руководителям компаний и организаций, попросив перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.

В связи с этим власти Москвы возобновляют работу система общественного обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан