Главная / Новости Москвы / Старшеклассники вернутся в школы «при первой же возможности» – Собянин

Старшеклассники вернутся в школы «при первой же возможности» – Собянин

Старшеклассники вернутся в школы "при первой же возможности" – Собянин

Столичные власти отменят дистанционное обучение для учащихся 6–11-х классов при 1-ой возможности, сообщил Сергей Собянин Семёнович Собянин (род. 21 июня 1958, с. Няксимволь, Берёзовский район, Ханты-Мансийский НО, Тюменская область, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, школьников не будут месяцами держать на дистанционном обучении.

«Более того, половина школьников обучаются в режиме офлайн. Конечно, при первой же возможности мы переведем старшеклассников также в офлайн, чтобы они получали настоящее образование», – пообещал мэр.

Ранее Собянин сообщил, что дистанционное обучение для учащихся 6–11-х классов в Москве продлили на неделю. Он отметил, что за последние недели заболеваемость коронавирусом посреди школьников снизилась почти в два раза. Собянин подчеркнул, что данную тенденцию необходимо сохранить.

За исключением того, глава города обратил внимание на то, что предстоящая рабочая неделя будет неполной из-за Дня народного единства. Он добавил, что решение о необходимости возвращения к очному формату обучения примут в конце следующей недели. Оно будет зависеть от обстановке с коронавирусом в Москве, заключил Собянин.

В столице школьники 6–11-х классов в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками учатся дистанционно с 19 октября. Объясняя принятие данного решения, Собянин отметил, что старшие классы более подвержены риску инфецирования коронавирусом. В это же время школьники 1–5-х классов перешли на традиционный формат обучения.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан