Главная / Новости Москвы / Суд в Москве арестовал сына экс-губернатора Иркутской области Левченко

Суд в Москве арестовал сына экс-губернатора Иркутской области Левченко

Суд в Москве арестовал сына экс-губернатора Иркутской области Левченко

Басманный суд Москвы заключил под стражу отпрыска экс-губернатора Иркутской области и депутата местного заксобрания Андрея Левченко. Об этом сообщает ТАСС.

«Выслушав представления сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Левченко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября», – огласила решения глав судья.

Адвокаты Левченко, в свою очередь, во время заседания обратили внимание суда, что их подзащитный не пробовал скрыться от следствия многозначный термин: Следствие (логика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений. Также они попросили учесть и то, что в материалах дела нет прямого доказательства вины Левченко.

Заступники заявили, что оглашенный судом приговор будет обжалован. По мнению адвоката Константина Лазарева, ходатайство следствия о помещении Левченко под стражу немотивированно и неоправданно.

28 сентября Андрею Левченко предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения было возбуждено в феврале 2019 года.

По данным следствия, похищение средств производилось из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона. Обвинение также предъявили гендиректору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку.

По версии СК, Хамуляк и Левченко в 2017 году предоставили подложные документы к заявкам на соучастие в конкурсе на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования. В результате противоправных действий Иркутской области причинен вред более чем на 185 миллионов рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан