Главная / Новости Москвы / В Госдуме предложили установить возрастной ценз для песен рэперов

В Госдуме предложили установить возрастной ценз для песен рэперов

В Госдуме предложили установить возрастной ценз для песен рэперов

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина предложила ввести возрастные ограничения для клипов и песен современных рэп-звезд. Об этом докладывает РИА Новости.

По словам Вторыгиной, родители регулярно обращаются к ней с жалобами на отсутствие маркировок и ограничений на «престижные музыкальные произведения, в которых поют про наркотики и половые контакты».

Она отметила, что видео открыто демонстрируют по ТВ днем, когда дети в основном значении, человек в период детства находятся одни дома. Вторыгина подчеркнула, что даже самые мелкие могут ознакомиться с творчеством Элджея, Моргенштерна и других реперов на видеоплощадках и в социальных сетях.

«Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений», – добавила Вторыгина.

Заместитель председателя комитета ГД поведала, что дети повторяют провокационные фразы за своими кумирами. Поэтому депутат предложила прекратить радио- и телевещание схожих произведений Произведение — в математике: результат операции умножения в дневное время, ограничить в интернете доступ несовершеннолетних к произведениям, «в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денежных средств».

Вторыгина утверждает, что готова пойти на все, чтобы дети росли, «не впитывая подобные тексты».

Ранее в Госдуме предложили приравнять суррогатное материнство к медпомощи.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан