Главная / Новости Москвы / Ученые назвали новый фактор, повышающий риск заражения коронавирусом

Ученые назвали новый фактор, повышающий риск заражения коронавирусом

Ученые назвали новый фактор, повышающий риск заражения коронавирусом

Динамика воздушного потока в узеньких коридорах является фактором, повышающим риск заражения коронавирусом. Специалисты Американского института физики выпустили соответствующее исследование в журнале Physics of Fluids.

С помощью моделирования они выяснили, как окружающее человека место влияет на распределение частиц вируса при ходьбе. Ученые нашли два режима рассеивания облака капель, выкидываемых изо рта человека при чихании или кашле.

На открытых пространствах образовавшееся облако капель оставалось вокруг человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры и равномерно рассеивалось. В узких коридорах облако отделялось от движущегося человека и оказывалось далеко позади, формируя пузырь.

Спецы установили, что из-за концентрации капель в одном месте во втором случае риск заражения при попадании в такое туча выше.

Ранее врач-иммунолог Николай Крючков заявил, что выздоровление после COVID-19 может сопровождаться возникновением постковидного синдрома, о котором свидетельствует затяжная слабость, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, обострение приобретенных заболеваний.

Он отметил, что к этому наиболее предрасположены пожилые люди, подверженные хроническим заболеваниям.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан