Главная / Новости Москвы / Уголовное дело возбуждено после ДТП на Новорижском шоссе

Уголовное дело возбуждено после ДТП на Новорижском шоссе

Уголовное дело возбуждено после ДТП на Новорижском шоссе

Уголовное дело возбуждено после ДТП с соучастием грузовика и военных автобусов на Новорижском шоссе. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения по факту дорожно-транспортного происшествия с соучастием грузового автомобиля и военных автобусов на Новорижском шоссе в Московской области (по части 3 статьи 350 УК РФ)», – сообщается в сообщении.

Официальный представитель СК Светлана Петренко подчеркнула, что в настоящее время следователи и криминалисты опрашивают свидетелей и потерпевших, а также проводятся другие следственные мероприятия для установления причин произошедшего.

Уголовное дело также было возбуждено полицией. В МВД уточнили, что водитель грузового автотранспорта уже задержан. Кроме того, сотрудники министерства опровергли информацию о том, что он якобы находился за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

На Новорижском шоссе в районе храма Александра Невского в Подмосковье самосвал врезался в колонну автобусов министерства обороны РФ. Пять автобусов безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге, приводимое в движение источником энергии, запасённым или производимым из топлива, хранящегося на борту (бывают аккумуляторные, бензиновые, газотопливные, дизельные, суперкондесаторные, а также автобусы на прочих топливных элементах) получили повреждения.

По данным СМИ, за рулем самосвала находился 26-летний водитель. После аварии он рассказал, что возвращался обратно из области, когда на дороге был большой поток автомобилей. В один из моментов стекло его машины залепило грязюкой. Пытаясь отмыть его, он отвлекся и врезался в автобусы.

В министерстве здравоохранения Подмосковья сообщили, что в результате аварии четыре человека погибли, еще 43 получили разные травмы. При этом в Минобороны заявили о 42 пострадавших военнослужащих. Также там сообщили, что один человек находится в очень тяжелом состоянии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан