Не пропусти
Главная / Новости Омска / Омич выиграл у знатоков «Что?Где? Когда?» 100 тысяч рублей

Омич выиграл у знатоков «Что?Где? Когда?» 100 тысяч рублей

Афиша0

иллюстрация

В воскресенье, 22 ноября, 2020 года 1-ый канал показал внеплановую игру юбилейного 45-го сезона «Что? Где? Когда?», предваряющую серию зимние игрушки.

Особенность специгры заключалась в том, что в ней участвовали две команды знатоков, а размер денежного приза для телезрителей был фиксированным.

Одним из тех, кто решил попытать силы в умственном состязании, стал поэт из Омска Игорь Петраков (на фото ниже). Он задал вопрос, что Владимир Набоков называл «узорчатым колесом», или «колесом солнца».

Знатоки человек, обладающий большими познаниями или тонким пониманием в какой-либо области сначала предположили, что писатель гласил о снежинке или крыле бабочки. Звучали также идеи, что речь идет о каких-то народных промыслах.

Узнаваемый знаток Александр Друзь даже предположил, что речь идет о русском языке. Но в итоге знатоки тормознули на версии «калейдоскоп».

Омич выиграл у знатоков «Что?Где? Когда?» 100 тысяч рублей 1

На скрине Первого канала, телепередачи «Что? Где? Когда?»: Игорь Петраков из Омска один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр 

«Что-то круглое с узорами, связанное с солнцем, это калейдоскоп, допустимо, так Набоков говорил именно про него», – ответил Дмитрий Авдеенко.

Но знатоки ошиблись – правильным ответом оказалась «паутина».

Таким образом счет стал равным 4:4, а омичу ушел выигрыш в 100 тыс рублей. В итоге знатоки проиграли телезрителям со счетом 5:6.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан