Главная / Новости Омска / Омский чиновник сделал заявление по закрытию общепита и салонов красоты в регионе

Омский чиновник сделал заявление по закрытию общепита и салонов красоты в регионе

Власть0

Омский вице-губернатор, куратор экономического блока в областном правительстве Дмитрий Ушаков на собственной странице в социальной сети «Инстаграм» высказался по соблюдению мер безопасности в заведениях общепита.

В частности, вице-губернатор -губернатор (нем дал объяснения по защитным маскам в заведениях общепита.

«Защитную маску необходимо носить от входа помещения бар-кафе или ресторана до столиков (требование Роспотребнадзора и распоряжение №19-р). Ответственность за исполнение данного распоряжения – на обладателе бизнеса. Штрафы рестораторам будут большие. Давайте им поможем, будем соблюдать рекомендации РПН», – написал Дмитрий Ушаков.

Также гос чиновник сделал заявление по вероятности закрытия ресторанов и салонов красоты в Омской области.

«И сегодня пришли вести из Бурятии. Там власти ввели локдаун: закрыты на 2 недели заведения общепита питание, сокр.: общепит — отрасль, подряднародного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции, салоны красоты. Не хотелось бы таковой истории в Омске. Давайте соблюдать все меры, которые предписывает Роспотребнадзор. Здоровья! Берегите себя!», – сообщил Дмитрий Ушаков на своей странице в социальной сети «Инстаграм».

Отметим, что позиция раздельно взятого чиновника, будь то вице-губернатор, министр или глава департамента, не имеет какой-либо юридической силы, так как все решения по «коронавирусным» ограничениям в Омской области принимаются коллегиально на заседаниях оперштаба по недопущению распространения COVID-19.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан