Главная / Новости Омска / На выплату омским медикам выделят порядка 150 миллионов рублей

На выплату омским медикам выделят порядка 150 миллионов рублей

Коронавирус в Омске и области0

Фото: «Первоисточник»

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств в 2020 году. Их направят на выплаты мед работникам, а также специалистам других организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новенькой коронавирусной инфекции и контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19.

Отметим, что в документе прописано, что эти выплаты также получат медработники и служащие иных организаций, которые участвуют и обеспечивают оказание медицинской помощи больным с коронавирусом.

Согласно распоряжению премьер-министра, на эти цели из запасного фонда Правительства РФ дополнительно выделят 10 миллиардов рублей. Омская область, по утвержденному рассредотачиванию указанных средств, должна будет получить 149 миллионов 796 тысяч 300 рублей.

Эти денежные средства, как прописано в документе, должны быть перечислены в региональные бюджеты в течение трех рабочих дней со дня подписания распоряжения Распоряжение — в административном праве вид акта управления, издаваемого, как правило, единолично руководителем коллегиального органа, в целях разрешения оперативных вопросов; чаще всего, имеет ограниченный срок действия и касается узкого круга должностных лиц и граждан. Беря во внимание, что датой подписания значится 26 ноября 2020 года, в Омскую область эти средства обязаны поступить до 1 декабря включительно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан