Главная / Новости Омска / С вводом новых установок глубина переработки нефти на Омском НПЗ достигнет 99 %

С вводом новых установок глубина переработки нефти на Омском НПЗ достигнет 99 %

Промышленность0

Фото: media.gazprom-neft.ru

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков на открытии спецкомплекса глубокой переработки в Сербии анонсировал запуск трех установок Омского НПЗ в следующем году.
 
По его словам, с вводом этих установок глубина переработки нефти на ОНПЗ достигнет наилучших мировых показателей в отрасли. Он также отметил, что модернизация и в Европе, и в России идет по единым мировым эталонам.

«Компания ведет одновременно модернизацию это: Обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России, и за рубежом. Эта работа ведется параллельно. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода, в последующем году будет введено три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99 %. И это будет соответствовать наилучшим мировым образцам», – сообщил Александр Дюков в эфире телеканала «Российская Федерация 24».

Омский нефтезавод отмечал, что на предприятии активно ведутся строительные работы на комплексах первичной переработки Переработка (лат. specificatio) — основание приобретения права собственности на вещь и глубочайшей переработки нефти, очистных сооружениях «Биосфера». Эти объекты – часть масштабной модернизации ОНПЗ с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей.

Отметим, что завод в сербском Панчево, кроме автомобильного топлива европейских стандартов, производит авиатопливо, сжиженный углеводородный газ, сырье для нефтехимической индустрии, печное топливо и другие нефтепродукты. На европейском НПЗ внедряются те новейшие технологии в отрасли, которые используются и на омском предприятии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан