Главная / Новости Омска / Стала известна средняя зарплата омских чиновников – она выросла

Стала известна средняя зарплата омских чиновников – она выросла

Власть0

Иллюстрация

Омскстат опубликовал свежайшие данные по заработной плате чиновников за 2019 год. При этом исследованию подверглись все категории, от муниципальных служащих до членов регионального кабмина.

Согласно этим данным, общее кол-во госслужащих в регионе сократилось по сравнению в 2018 годом на 2,2 %, составив 27,5 тысячи человек. При этом 17 985 человек трудятся в территориальных органах федеральных ведомств, 3 307 – гос чиновники областных структур и 6 256 – муниципальные служащие.

В то время как средняя заработная плата работников всех категорий тех персонала данных структур в 2019 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) выросла на 5,5 %, или на 2 528 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), составив 48  772 рубля. Отметим, что заработная плата работников территориальных структур федеральных ведомств за год в 2019 году выросла на 5,3 %, до 52 777 рублей. Служащие органов власти Омской области стали получать в среднем на 1 % больше, 52 823 рубля. Городским служащим стали платить в 2019 году на 8,8 % больше, 34 984 рубля.

Напомним, что большую объективность представляет медианная заработная плата, это оплата труда работника в середине зарплатной ведомости. Средняя же зарплата вычисляется путем сложения всех зарплат и деления данной суммы на количество работников.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан