Главная / Новости Петербурга / 800 рублей на маски и перчатки пока не светят петербуржцам в осеннюю волну

800 рублей на маски и перчатки пока не светят петербуржцам в осеннюю волну

В мае 2020 года власти города поддерживали петербуржцев финансово в дуэли с коронавирусной инфекцией. Согласно постановлению губернатора весной выделяли по 800 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) на одного пенсионера или малоимущего человека. узнали, будет ли схожая поддержка в эту осеннюю волну КОВИД. 800 рублей на маски и перчатки пока не светят петербуржцам в осеннюю волну0

В Петербурге пока не планируют повторять выплаты горожанам на покупку масок, перчаток и других средств защиты подобные тем, что производили весенней порой. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по социальной политике. 

Число заболевших КОВИД петербуржцев -Петербург — третий по численности населения город Европы (после Москвы и Лондона или четвёртый, если учитывать Стамбул, расположенный на противоположных берегах пролива Босфор, частично — в Европе, а частично — в Азии, первый по численности населения город Европы, не являющийся столицей государства, и самый северный город с населением более миллиона человек; центр Санкт-Петербургской городской агломерации равномерно подбирается к критической отметке — только за сегодняшний день в Петербурге заразился 461 человек. За неделю заболеваемость выросла на 38 %, а число госпитализаций — на 21 %. В марте, когда эпидемия настигла город, власти выделили пенсионерам, безработным и малоимущим жителям специальную выплату в размере 800 рублей. Средства предлагалось издержать на покупку масок, перчаток и антисептиков. 

Как объяснил в беседе с изданием представитель комитета, пока что квоты о социальных выплатах на приобретение средств индивидуальной защиты не обсуждаются. Добавили, что если в оперативном штабе появится такая информация, то квоты будут готовиться. Пока таких предложений не было.

В четверг, 8 октября, Александр Беглов заявил, что город на Неве активно готовится к наступлению второй волны КОВИД. Из-за роста заболеваемости с 12 октября возобновляют работу временного лазарета в «Ленэкспо». Петербуржцев просят соблюдать масочно-перчаточный режим, чтобы не допустить ситуации, когда опять придется вводить карантин.

 

Ранее рассказывали, как 20 мая Петербург начал перечислять по 800 рублей на покупку масок и перчаток неким категориям населения. Также по две тысячи рублей получили петербуржцы старше 80 лет, инвалиды 1-ой группы, инвалиды второй группы старше 74 лет и те, кто находится на социальном обслуживании на дому.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан