Главная / Новости Петербурга / Часть расчлененных петербуржцев оказалась жертвами ритуальных обрядов

Часть расчлененных петербуржцев оказалась жертвами ритуальных обрядов

За последнее время Петербург из-за вереницы громких и жестоких убийств в Сети шуточно нарекли «Расчленинградом». Как выяснилось, порядка 10 % схожих случаев представляют собой ритуальное расчленение. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал эксперт-криминалист головного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин.

Часть расчлененных петербуржцев оказалась жертвами ритуальных обрядов0

В Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России чуть ли не раз в неделю новости пестрят все новыми историями о отысканных человеческих останках. То в реке найдут ногу, то часть тела — в пакете. Некоторые истории область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом остаются так и нераскрытыми, а в особо звучных случаях на скамье подсудимых оказываются и вовсе неожиданные личности. Статистика показала, что десятая часть из вообще всего списка убийств с расчленениями в Петербурге связана именно с ритуалами религиозных фанатиков. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал научный консультант, эксперт-криминалист головного управления криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин.

«10 % — это ритуальное расчленение. Это там, где отчленяются определенные части тела для определенных ритуалов. Тут все еще сложнее, но тут это не единичное расчленение, есть серия целая. Мы тут четко говорим о маньяках и серийных убийцах», — отметил спец.

Криминалист Михаил Игнатов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории в своей свежести, то есть сообщения о событиях, произошедших недавно или происходящих в данный момент рассказал, как обычно проводят ритуалы фанатики. Оказалось, что для них особенный интерес представляет голова человека и, в частности, череп.

«При ритуальных расчленениях чаще всего отчленяют голову. Их, как правило, заинтересовывают черепа. Они проводят с ними различные обряды, дикие и немыслимые. Очищают череп от кожных покровов и употребляют в языческих обрядах. Существуют секты, экспрессивной, экстремисткой направленности, которые производят ритуальные убийства, такое было ранее. Они приносят людей в жертву различным существам. Они, например, вскрывают ему живот и потом закапывают», — отметил эксперт.

Многие из звучных и жестоких убийств связывают с ритуальными составляющими. Даже в убийстве лишение жизни кого-либо петербургского рэпера Энди Картрайта бытует такая версия. Так, друг погибшего предположил, что Марина Кохал могла убить музыканта из ритуальных побуждений. Женщина вела видеоблог, где позиционировала себя как астролога. В своих записях она признавалась в увлечении практиками майя и составлением гороскопов серийных убийц. 

В Петербурге десятая часть всех убийств с расчленением связана с религией1

Еще одна страшная и нашумевшая история случилась еще в 2010 году тоже в Петербурге. В тюрьме оказались два 20-летних гота. Они получили по 18 и 19 лет за страшное убийство и каннибализм. Молодые люди убили 16-летнюю школьницу Карину Будучьян, после чего разделали и отчасти съели тело. Были версии, что молодые люди сделали это именно для принесения жертвы.

В перечне вероятных ритуальных убийств оказался еще один вопиющий случай в 2018 году, когда полицейские нашли в доме на Железнодорожной улице в деревне Новинка труп молодого человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры с отрубленными руками и головой. 21-летний местный обитатель Александр П. стал жертвой каннибалов, которые не только расчленили его останки, но и вырезали плоть в районе его грудной клеточки и живота.

Часть расчлененных петербуржцев оказалась жертвами ритуальных обрядов2

Ранее сообщали, криминалист отметил, что найти расчленителя среди знакомых реально. Даже историк Соколов до резонансного убийства слыл как педагог со странностями. И все замечали у него отклонения в психическом плане. И то, что случилось, отметил криминалист, рано или поздно должно было случиться. Таковой человек не мог внезапно «переключиться» и жестоко убить девушку.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан