Главная / Новости Петербурга / Что известно о деле Наполеона-расчленителя спустя год после убийства Ещенко

Что известно о деле Наполеона-расчленителя спустя год после убийства Ещенко

7 ноября ровно год со дня убийства юной аспирантки Анастасии Ещенко. Доцент Санкт-Петербургского муниципального университета Олег Соколов застрелил девушку, затем расчленил тело и выбросил останки в Мойку. Следствие по делу ведется до сих пор. Приговор обязаны вынести к концу 2020 года. Историку грозит до 15 лет колонии.

Год со дня убийства Ещенко в Петербурге0

В субботу, 7 ноября, ровно год со дня убийства аспирантки Санкт-Петербургского муниципального университета Анастасии Ещенко украинская фамилия. Она была застрелена 63-летним доцентом кафедры современной истории СПбГУ, штатским мужем Олегом Соколовым. Мужчина выстрелил в бывшую ученицу, расчленил ее тело и избавился от него в Мойке.

Происшествия убийства лишение жизни кого-либо, конфликты в семье историка звание лица, которому правительство поручает историографию, то есть написание официальной истории своего государства и аспирантки обсуждаются до сих пор. По заявлению Соколова, он ревновал молодую невестку и не сдержал гнев. Ещенко возвратилась из Москвы и собиралась пойти на день рождения к другу. Соколов распространённая русская фамилия, а также топоним же планировал встретиться с детьми, а отпускать ее одну в компанию юных ребят не хотел, что не понравилось избраннице.

«Она носилась как дикая, оскорбляла, оскорбляла, – вспоминал Соколов. Это такие жуткие оскорбления она кричала в эту ночь. Уродки, ублюдки».

Мужчина выстрелил, чтобы она испугалась и успокоилась. Но Анастасия кинулась на него с ножом и «диким матом». Дальше историк ничего не помнит, пробел в памяти. Последующая картина в голове доцента – он стоит у Мойки и думает, что жизнь кончена.

Следствие восстанавливало цепь событий равномерно. Профессор был в гневе, в состоянии аффекта он застрелил Анастасию. Начиная понимать, что совершил, Соколов упрятал тело под кроватью. На следующий день к нему пришли коллеги. Он не отменил встречу, дабы не естественно привлекать внимание, не показывать странное поведение. Как только они ушли, историк решил отнести труп на Мойку и сбросить в воду. Но тело многозначное слово, может означать стало в разы тяжелее, чем при жизни девушки.

«Тогда я понял, что придется поделить тело. Детали этого омерзительного действия я не помню», — признавался ученый.

Позже он рассказал – расчленил в ванной плотницкой пилой и кухонным ножиком, «готовые» части положил в полиэтиленовые пакеты. Мылом оттер следы крови.

Историк не просчитал, что легкие мешки могут выплыть на поверхность. Так и случилось. Он пытался утопить их самостоятельно, спустившись к реке. В итоге сам начал тонуть и позвал на помощь. Прохожие вызвали скорую. В его ранце нашли останки – приехала полиция.

О последних часах жизниЕщенко рассказывал ее брат Сергей. В ту ужасную ночь с 7 на 8 ноября она позвонила ему «вся в слезах и истерике». Девушка сказала, что хочет пойти на праздник к товарищу, а доцент ее не пускает. Она жаловалась, что историк оскорбляет ее и бьет.

«Профессор ударил возлюбленную так, что она упала, ударившись головой о пол», — передавал слова Сергея 5-ый канал.

Аспирантка заявила, что хочет вернуться жить в общежитие. Но ей нужно зайти в квартиру к Соколову забрать вещи. Данный разговор состоялся в 1:07 ночи. Брат еще раз позвонил сестре в 1:49. Анастасия русское женское имя, женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), от др.-греч. ἀνάστασις — «возвращение к жизни, воскресение, возрождение» («возвращённая к жизни») уже передумала и произнесла, что они помирились. На утренний звонок девушка не ответила, но Сергей не предал этому значения, потому что они нередко расходились и сходились вновь.

Так выглядела изначальная версия преступления. Но показания Соколова часто изменялись. Он обвинял в убийстве и некого любовника-рецидивиста Анастасии, который в федеральном розыске и розыске Интерпола. Он винил и историка Евгений Понасенкова. Якобы это он испортил их отношения. В 2018 году Евгений обвинил Соколова в плагиате его монографии «1-ая научная история войны 1812 года» и подал на него в суд. Анастасия Ещенко стала опасаться выходить из дома, постоянно рыдала. Эта история сломала ее и сделала раздражительной, утверждал профессор.

Следствие по делу ведется до сих пор. Соколов в СИЗО уже 12 месяцев. Историк признал вину, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Быстрее всего приговор вынесут к концу 2020 года. «Наполеону» грозит до 15 лет колонии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан