Главная / Новости Петербурга / Что нужно знать перед поездкой на Валаам

Что нужно знать перед поездкой на Валаам

Последние новости говорят нам о том, что ситуация в мире с коронавирусом не улучшается. Границы большинства стран закрыты, поэтому поехать в отпуск на зарубежный курорт затруднительно. Но в России есть множество прекрасных мест для интересного и спокойного отдыха. Одно из них – Валаам.

Тур круиз из СПБ

На самом деле Валаам представляет собой архипелаг, состоящий из пятидесяти островов, расположенных в Ладожском озере. Все острова находятся настолько близко один к другому, что кажутся общей частью суши, пересекаемой узкими полосками воды. Валаам – это имя самого главного острова, давшего название всему архипелагу. Но вместо того, чтобы сказать «я еду на Валаамские острова», люди по традиции говорят «еду на Валаам», хотя экскурсионная программа тур круиз из СПб обычно предполагает посещение нескольких островов.

Валаам посещают как обычные туристы, так и паломники, потому что здесь очень много православных святынь, в том числе монастырских построек и скитов. Верующие интересуются религиозной историей острова. Главная достопримечательность Валаама – мужской монастырь, построенный еще в XV веке. Также стоит посетить Спасо-Преображенский собор, который отличается необычной архитектурой.

А путешественников манит великолепная природа: колоритные скалистые заливы, роскошные сосновые леса. С обзорных площадок открывается прекрасная картина Ладожского озера. Суровая северная природа зачаровывает своей красотой. Первозданная тишина дарит ощущение безмятежности и восхищения.

Лучше всего плыть на Валаам на речном пароходе. Из открытых окон и с палубы открываются великолепные виды на озеро и сами острова. Прибыв на место назначения, можно не только посетить интереснейшие экскурсии, но и просто устроить с друзьями пикник в сосновой роще, наслаждаясь чистейшим воздухом. А если хотите перекусить в одном из местных кафе, то обязательно стоит отведать копченую форель с хлебом и аутентичным монастырским квасом.

Валаам находится в Карелии, в одном часовом поясе с Москвой и Санкт-Петербургом. В 42 километрах расположен город Сортавала, в 60 км – Приозерск, в 293 км – Петрозаводск, столица Карелии. Высокий сезон здесь с мая по сентябрь. Средняя температура составляет +17 оС. Но в теплую погоду на Валааме хорошо и в октябре.

Планируя поездку, рекомендуется запастись наличными деньгами, поскольку оплату банковскими картами принимают не везде. Весной и осенью Ладогу часто штормит. Это может испортить вам отдых.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан