Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала

Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала

В Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России решают судьбу рождественской ярмарки. Из-за опасности распространения КОВИД она, как и прочие праздничные мероприятия, под вопросом. Компания-оператор говорит, что все еще в силе. В это время на тему ярмарки в бизнес-сообществе разгорается дебош. Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала0

Подготовка чиновников к проведению дорогостоящей рождественской ярмарки уже привела к скандалу в бизнес-сообществе Петербурга. 

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало понятно, что федеральная антимонопольная служба рассматривает жалобу СПб РОО координационного центра руководителей охранных структур на закупку услуги по охране публичного порядка на ярмарке стоимостью 13,5 миллиона рублей (документ есть в распоряжении издания). По воззрению заявителей, закупочная документация на услугу результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна охраны ярмарки не дает возможности участвовать в торгах субъектам малого предпринимательства, а предмет закупки не соответствует федеральному указу «О частной детективной и охранной деятельности».

Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала1

Рождественскую ярмарку регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте в Петербурге вообще могут отменить. В связи с нерадостной ситуацией с заболеваемостью КОВИД массовые новогодние культмероприятия в приниципе под вопросом. Главный санитарный врач города и руководитель управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова рассказала в среду, что петербуржцам не стоит надеяться на большие праздничные события.

Ранее писали, что организатор ярмарки, «Центр контроля свойства товаров работ и услуг», отменил закупку услуги по организации культурной программы ярмарки ценой более 8 миллионов рублей. За эту сумму чиновники хотели организовать на Манежной площади сказочное представление по мотивам произведения Гофмана «Щелкунчик». При этом, по данным портала госзакупок, «Центр контроля свойства товаров работ и услуг» уже закупил различных услуг на 50 миллионов бюджетных рублей.

Гендиректор компании-оператора Андрей Гринбергас в свою очередь утверждает, что ярмарку не отменяют, так как пока что проведение схожих мероприятий в городе не запрещено. По его словам, вскоре они намерены огласить информацию для участников. Ярмарка пройдет с 19 декабря по 10 января на Манежной площади.

Дорогостоящая рождественская ярмарка довела чиновников до скандала2

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан