Главная / Новости Петербурга / Главный синоптик Петербурга усомнился, что в октябре пойдет снег

Главный синоптик Петербурга усомнился, что в октябре пойдет снег

Еще не так давно главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус предсказывал петербуржцам переменчиво теплую погоду. Спец уверял, что уже в третьей декаде октября десятый месяц Григорианского календаря на Петербург обрушится первый снег. Однако главный синоптик Петербурга Александр Колесов в разговоре заявил, что не стал бы ждать осадков конкретно в этом месяце.

Не так давно главный спец погодного центра «Фобос» Михаил Леус предупредил петербуржцев о грядущем похолодании — метеоролог убежден, что жителей в конце октября может настигнуть первый снег, несмотря на теплое начало месяца. Но главный синоптик Петербурга Александр Колесов не стал бы ждать резкого изменения погоды. В разговоре эксперт усомнился, что снег пойдет именно в третьей декаде октября.

«На данный момент невозможно сказать, когда будет первый снег. На пятнадцать дней вперед точно нет. Октябрь будет теплым месяцем внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли, и на ноябрь пока нереально просто узнать. Может быть, какие-то последние дни в конце октября, но сейчас это невозможно рассчитать», — растолковал Колесов.

Ранее писали, что в среднем температура ночью в октябре будет достигать +3,5 градуса, а днем — около +8 градусов. 1-ые пять дней в городе продлится бабье лето, но потом Петербург накроют облака и дождики.

«В целом весь месяц будем ожидать примерно на полградуса, на градус теплее обычного. Учитывается, что у нас довольно теплое начало», — поделился Леус.

В Гидрометцентре рассказали о погоде в октябре на всей местности России. Синоптики предупредили, что в целом температура воздуха в это месяце будет выше нормы на один-два градуса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан