Главная / Новости Петербурга / Главврач больницы Боткина рассказал, чем лечат пациентов с КОВИД

Главврач больницы Боткина рассказал, чем лечат пациентов с КОВИД

Главный доктор Боткинской больницы Денис Гусев объяснил, что пациентам с КОВИД медики на первом этапе прописывают нестероидные антивосполительные препараты (парацетамол, ибупрофен и так далее). Второй этап лечения назначают, если не помог 1-ый.

Главврач больницы Боткина рассказал, чем лечат пациентов с КОВИД0Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев в понедельник, 6 октября, на международном форуме «Дни вирусологии 2020» рассказал, чем вылечивают больных КОВИД. По его словам, на первом этапе медики прописывают нестероидные противовоспалительные препараты (к ним относятся парацетамол, ибупрофен и так дальше).

При этом, если это не помогает, то тогда медики преступают ко второму этапу лечения стероидами (дексаметозон, метилпреднизол). На 3-ем этапе понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по военным дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, оборудованный участок пути (водного, грунтовой дороги, позднее и железной), в военное время, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд и транспортов ВС России; пункт расположения медицинских учреждений, в системе эвакуации раненых и больных, оказывающих медицинскую помощь направляемым в тыл раненым и больным пациентам с тяжелым течением заболевания (когда развивается так называемый цитокиновый шторм — состояние, при котором в ходе иммунного ответа организм атакует собственные клеточки) прописывают антицитокиновые препараты.

«При лечении пациентов необходимо ориентироваться на клиническую картину, которая опережает изменение лабораторных и инструментальных характеристик. Стоит рассматривать каждого пациента человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания с коронавирусной инфекцией и пневмонией, как возможного претендента на введение тоцилизумаба, потому с первого дня его необходимо обследовать на вирусные гематиты и ввести динамический лабораторный контроль», — объяснил Денис Гусев.

Медик добавил, что препарат назначают с 5-6 дня от начала заболевания до перевода пациента в реанимацию. По его словам, аспектами эффективности считают нормализацию температуры, снижение синдрома интоксикации и улучшение SpO2, показывающий процентное соотношение гемоглобина в крови, который насыщен кислородом к общему кол-ву гемоглобина.

Ранее писали, что в Боткинской больнице под КОВИД была подготовлена площадка на Пискаревском проспекте, 49. Там расположили 1 тыс. 147 коек, из них инфекционных — 935 коек. Денис Гусев подчеркнул, что за время пандемии расход кислорода возрос в два раза.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан