Главная / Новости Петербурга / Кто из петербуржцев этой осенью встал на сторону «масочной оппозиции»

Кто из петербуржцев этой осенью встал на сторону «масочной оппозиции»

В Петербурге ужесточили масочный распорядок в общественных местах и транспорте, однако некоторые горожане продолжают игнорировать правила безопасности. узнали у профессионалов, кто из петербуржцев -Петербург — третий по численности населения город Европы (после Москвы и Лондона или четвёртый, если учитывать Стамбул, расположенный на противоположных берегах пролива Босфор, частично — в Европе, а частично — в Азии, первый по численности населения город Европы, не являющийся столицей государства, и самый северный город с населением более миллиона человек; центр Санкт-Петербургской городской агломерации встал на сторону «масочной оппозиции» и почему она опасна для общества. Кто из петербуржцев этой осенью встал на сторону «масочной оппозиции»0

В Петербурге уже неделю действуют строгие правила масочного режима в транспорте и публичных местах. Специалисты Роспотребнадзора, врачи и представители Смольного в один голос просят петербуржцев не третировать средствами индивидуальной защиты, чтобы не допустить скачка заболеваемости КОВИД и, соответственно, введения нового локдауна.

Но многие петербуржцы продолжают игнорировать советы врачей и Роспотребнадзора, а на обычную просьбу надеть маску предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица реагируют агрессивно. Были случаи нападения «антимасочников» на сторожей в ТЦ и драк в общественном транспорте. узнали у экспертов, кто же эти ярые противники масок, которые сеют смуту в обществе.

Инфантильность или осеннее обострение?

Доктор кафедры психиатрии и наркологии медицинского факультета СПБГУ, врач-психиатр, нарколог Алексей Егоров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что люди бойкотируют масочный распорядок по многим причинам. Это может быть и излишняя инфантильность, и недоверие к навязанным, но необходимым мерам защищенности.

«Наш народ не доверяет тому, что говорит начальство. Это идет из некой детскости, инфантилизма. Россиянам характерна детская реакция оппозиции. То есть если мне говорят «да», я буду говорить «нет». Я буду делать на зло. На зло уши отморожу. Глубинно психологически картина приблизительно такая», — отметил врач-психиатр.

Кто из петербуржцев этой осенью встал на сторону «масочной оппозиции»1

Также, по его мнению, нельзя исключать фактор осенней депрессии, который тоже оказывает влияние на общественные настроения. Политтехнолог и журналист Игорь Алексеев напомнил, что в это время года у людей с нестабильной психикой наблюдаются обострения. Да и вести о КОВИД -19 (аббревиатура от англ за девять месяцев уже достаточно напугали россиян.

«Осенью всегда идет обострение у людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры с нестабильной психикой. Девять месяцев мы находимся в информационном шуме о КОВИД. Людей запугали картинами, историями», — предположил политтехнолог.

Чаще всего безмасочники, пытаясь объяснить, почему они нарушают установленные правила, утверждают, что в плотной маске они задыхаются. Психиатр Егоров отметил, что если человек не врет, чтобы избежать штрафа, а вправду испытывает трудности с дыханием в маске, то это может говорить о неврозе или повышенной тревожности.

«Люди которые задыхаются в масках. При этом из дома не выходят и стараются беречься, то тут, очевидно, невроз. При тревоге — одышка один из симптомов. Это связано напрямую с повышенной тревожностью», — подчеркнул доктор.

Кто из петербуржцев этой осенью встал на сторону «масочной оппозиции»2

Ранее писали, что категорию тех, кто демонстративно отказываться пользоваться СИЗ во время пандемии в Петербурге, попали невротичные сторонники теории комплотов. Они отрицают существование КОВИД в принципе и считают, что правительство просто «рисует» смертельную статистику. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан