Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Лекарства от COVID-19 получает лишь треть болеющих на дому петербуржцев

Лекарства от COVID-19 получает лишь треть болеющих на дому петербуржцев

Лекарства от COVID-19 получает лишь треть болеющих на дому петербуржцев

63 тыс жителей Петербурга сейчас лечатся от COVID-19 в амбулаторных условиях. То есть на дому. Но лекарства средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг получает меньше трети пациентах. Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, на сегодня препараты получают 18 760 пациентов человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания. Из них 1 148 — пациенты, выписанные из стационаров на долечивание.

По словам вице-губернатора, для амбулаторных больных сейчас создается колоссальная система.

«Это связано, в первую очередь, с тем, чтобы пациенты могли дозвониться. У нас практически с 21 декабря разработан регламент взаимодействия с Единой региональной информационно-справочной службой «122», с учреждениями здравоохранения, воззваний типом вызов врача на дом при наличии респираторных симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию. Предприняты все квоты, чтобы обеспечить телефонные линии в поликлиниках. Дополнительно открываются номера и колл-центры», — сообщил Олег Эргашев тв-каналу «Санкт-Петербург».

Для общения с пациентами в помощь участковым и сотрудникам регистратур привлекли более 1500 студентов. Они же обзванивают амбулаторных больных в коронавирусом, контролируют дистанционно их состояние или сообщают сдавшим пцр-тесты о результатах исследования.

Между тем, нагрузка на больницы и волонтеров на сегодня просто колоссальная. На дому сейчас лечатся около 63 тысяч горожан. Правда, медикаменты получают лишь 3-ть — 18 760. Те, кому их прописывает врач, основываясь на семь схем графический документ; изложение, изображение, представление чего-либо в самых общих чертах, упрощённо (например, схема доклада); электронное устройство, содержащее множество компонентов (интегральная схема) лечения, прописанные во Всемирных методических наставлениях по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Так, например, пациенту, болеющему в легкой форме, не требующей дополнительного исцеления, препараты не пропишут.

На лекарственные средства для нуждающихся в них жителей Петербурга из федерального бюджета выделили 203,14 млн рублей. По заверению гос чиновников, до конца декабря лекарства будут поставлены в медицинские учреждения, что позволит сформировать готовые схемы исцеления и организовать их бесплатную выдачу всем нуждающимся пациентам. Помимо этого из федерального же бюджета на эти же цели до конца года выделял еще 112,3 млн рублей.

«Эти средства позволят обеспечить продуктами более 14 тысяч петербуржцев и не допустить перебоев в лекарственном обеспечении амбулаторных больных в новогодние празднички», — заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Лекарства выдаются пациентам бесплатно по назначению врача. Но, как отметили в Смольном, симптоматическая терапия (препараты от кашля, насморка, витамины) в схему лечения, предоставляемую бесплатно, не заходит.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан