Главная / Новости Петербурга / Напуганные КОВИД туристы передумали встречать Новый год в Петербурге

Напуганные КОВИД туристы передумали встречать Новый год в Петербурге

В Петербург к Новенькому году традиционно съезжаются туристы со всей страны. Люди мечтают посмотреть на исторический город, увенчанный тысячами огней и иллюминаций. Правда, в этом году Северная столица рискует остаться без восхищенных зрителей — эпидемия скорректировала планы людей. поговорили с представителями сервисов путешествий и узнали, упал ли спрос на зимние поездки и как обстоят дела с ценами на билеты документ, удостоверяющий наличие некоего права у какого-либо определённого лица или у предъявителя билета и гостиницы в этом году. Напуганные КОВИД туристы передумали встречать Новый год в Петербурге0

Петербург — уже традиционно популярное туристическое направление. Новый год не исключение. Несмотря на мокроватую и ветреную зимнюю погоду, сюда из года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в год съезжаются путешественники из разных уголков нашей державы. И это неудивительно, ведь именно в это время город украшают миллионом огней и иллюминаций, а мероприятий вправду много. Однако в этом году привычный сценарий нарушит пандемия коронавируса.

Как стало понятно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в Смольном думают над отменой новогодних елок для школьников. В случае если заболеваемость не пойдет на спад, в городке могут отменить и другие праздничные акции. Ранее глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что пик заражений КОВИД в нашем городке придется на конец ноября — декабрь. По его словам, пандемия не отпустит людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры к Новому году. 

решили узнать у представителей сервисов путешествий, собираются ли туристы посетить новогодний Петербург. Для этого мы запросили подготовительные данные по бронированиям, а также узнали, как обстоят дела с ценовой политикой в период коронакризиса.

Напуганные КОВИД туристы не планируют смотреть на новогодний Петербург1

Ажиотажа нет

Судя по поисковым запросам Aviasales, Северная столица на втором месте в топе городов на Новый год сходу после Москвы. Но об ажиотажном спросе речь не идет. Сейчас пользователи покупают билеты за четыре-пять дней до вылета, потому возможный бум может прийтись сразу на праздничные даты. 

«Стоимость перелета почти не меняется от года к году. Авиабилеты туда-обратно из городов РФ на новогодние праздники на одного человека экономклассом обойдутся в 7525 рублей, это на 3 % дороже, чем в прошедшем году, и на 5 % дороже, чем в позапрошлом», — отметили в компании.

Напуганные КОВИД туристы не планируют смотреть на новогодний Петербург2

Страх планировать поездку заранее

По инфо сервиса «Туту.ру», спрос это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени на авиабилеты в Санкт-Петербург на новогодний период с 25 декабря по 10 января пока на 40 % ниже, чем год назад. Но в компании считают, что из-за сложной эпидемиологической обстановки многие просто откладывают организацию поездки на последний момент.

«Будут люди, которые пожелают остаться дома, — это связано и с нестабильной ситуацией в связи с пандемией, и с тем, что люди так просто напросто привыкли. В конце сентября мы провели опрос и выяснили, что более половины россиян (54 %) на новогодние празднички никуда не поедут и проведут их дома. Около четверти опрошенных (26 %) пока с планами не обусловились: им сложно планировать так далеко. Точно поедут куда-то, если позволит обстановка, 5 % россиян. Они уже даже приобрели билеты и забронировали отель. Еще 15 % пока ничего не покупали, но планируют поездку и присматриваются к ценам», — озвучили результаты анкетирования в пресс-службе фирмы.

Кстати, новогодние празднички в 2020-м, по данным опроса «Туту.ру», который сервис проводил в начале 2020 года, значительное большинство также провели дома.

Напуганные КОВИД туристы не планируют смотреть на новогодний Петербург3

Цены на билеты

Если говорить о ценах, то средние чеки пока ниже, чем год назад. Так, по данным сервиса, авиабилеты в Петербург из других русских городов обходятся в среднем дешевле на 13–14 %. Средний чек в одну сторону снизился с 7 972 до 6 920 рублей, средний чек туда-обратно сократился с 13 865 до 11 944 рублей по сопоставлению с 2019 годом. По сравнению с 2018 годом билеты туда-обратно стоят в среднем дешевле на 10–11 %. Билеты из Москвы обходятся в среднем гораздо дешевле на 44 %, из Самары — на 7 %, из Симферополя — на 17 %, из Мурманска — на 31 %, из Краснодара — на 23 %.

Аналитики «Туту.ру» отмечают также, что в октябре брать авиабилеты на новогодние праздники было выгоднее, чем в августе и сентябре.

На данный момент наибольший спрос приходится на 29–31 декабря: абсолютно каждый пятый билет в новогодний период приобретается на 30 декабря, около 14 % бронирований делают на 31 декабря, 10,5 % — на 29 декабря.

Спрос на жд билеты на новогодний период также пока ниже, чем год назад. Средний чек на билеты в Санкт-Петербург по сопоставлению с прошлым годом сократился на 7 %, с 2 671 до 2 473 рублей. Самые популярные даты путешествий на поезде из С-Петербурга в период новогодних праздников — это 30 декабря и 9 января.

В пресс-службе «Купибилет» сообщили, что самыми пользующимися популярностью датами в этом году для туристов стали 29, 30, 31 декабря двенадцатый месяц григорианского календаря, 8 января и 12 января. В целом, относительно 2019 года, спрос на поездки в Петербург свалился на 29 %. При этом средняя цена в сравнении с двумя предыдущими годами упала на 37 %. Если в 2019 году она составляла 8 580 рублей, то в 2020 году составила 5 376 рублей.

Больше вообще всего бронирований на начало января зафиксированы в Краснодаре, Москве, Симферополе, Самаре и Уфе. Также увидеть зимний Петербург -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России пожелали обитатели Махачкалы, Калининграда, Перми и Архангельска.

Напуганные КОВИД туристы не планируют смотреть на новогодний Петербург4

Отели без звезд

Сервис служилый, раб, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3)-а, м. То же, что обслуживание: Современное значение «сервис» (англ. service ) или служба,обслуживание , населения в различных сферах повседневной жизни (например, гостиничный сервис, автомобильный сервис) онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru подтверждает, что Петербург является одним из самых известных направлений. По данным на начало ноября, город входит в тройку мегаполисов, где туристы чаще вообще всего бронируют отели на Новый год, уступая только Москве.

На текущий момент больше всего защитой приходится на отели без звезд (26 % от общего количества бронирований), а также отели категории 4 и 3 звезды. В среднем туристы бронируют трехзвездочные гостиницы в Санкт-Петербурге стоимостью 4000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) за ночь за двухместный номер, четырехзвездочные отели отель (от фр. hôtel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла) стоимостью 4300 рублей за ночь.

Напуганные КОВИД туристы передумали встречать Новый год в Петербурге5

Ранее писали о том, что город 3-ий день подряд бьет тысячные рекорды по приросту заболевших. По последним данным, в Северной столице за 24 часа КОВИД подхватили 1171 человек. В связи с сильным скачком заболеваемости власти города ввели свежие ограничительные меры: с 9 ноября закрываются фуд-корты, некоторые детские игровые комнаты, рестораны и бары уже перестали работать по ночам, а местным жителям рекомендовали воздержаться от поездок в остальные регионы страны и за границу.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан