Главная / Новости Петербурга / Переболевшая КОВИД медсестра рассказала об опыте работы в красной зоне

Переболевшая КОВИД медсестра рассказала об опыте работы в красной зоне

Из-за роста числа заболевших у докторов опять прибавилось работы. Поэтому на прошлой неделе петербургские волонтеры в рамках акции «Мы совместно» возобновили развозку специалистов от дома до работы и обратно. Сегодня добровольцы подвезли старшую мед сестру городской больницы № 20. По пути мы расспросили медика об условиях работы и смертности посреди пациентов. Переболевшая КОВИД медсестра рассказала об опыте работы в красной зоне0

Типовая пятиэтажка на Витебском проспекте. Именно сюда вместе с волонтером мы приехали, чтобы забрать и отвезти на работу мед сестру хирургического отделения городской больницы № 20 Оксану Семенову. Ехать до учреждения недолго — минут 10.

По дороге медик рассказала о том, как часто она пользуется услугами волонтеров и поведала о самом сложном периоде работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части в красноватой зоне. Помимо этого, Оксана украинское женское личное имя Семенова сообщила о том, что в больнице закончились койки и поделилась личными наблюдениями, касающимися роста числа юных пациентов. А еще медсестра упомянула сопутствующие диагнозы, из-за которых КОВИД переносят крайне тяжело. 

«Обычно езжу на маршрутке или даже хожу пешком. Идти не весьма долго — минут 25. Но иногда так устаешь, что обращаешься к волонтеру. Да и в маршрутках сейчас не очень безопасно из-за эпидемиологической обстановке», — начала свой рассказ медсестра.

В самом начале пандемии, еще в мае, Оксана Семенова сама переболела коронавирусом. Но смогла благополучно возвратиться к работе. Такая же участь, по словам медика высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека, постигла многих ее коллег. В свою очередь управление больницы вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях старается максимально заботиться о своих сотрудниках. Заразившихся медиков своевременно обеспечивают нужной помощью и лекарствами.

Пожилые пациенты продолжают умирать от КОВИД в больницах Петербурга 1

«Несмотря на возросшее количество пациентов, конечно, труднее всего было весенней порой. Тогда царила неизвестность. Медики были напуганы. Мы испытывали страх. Не всегда хватало средств персональной защиты. Я сама заразилась в начале мая. Но сейчас работать стало гораздо легче. У нас есть костюмчики, маски, перчатки, антисептики. Наш главный врач, Татьяна Суровцева, заботится о персонале. Нас обеспечивают всем нужным. Мы работаем в средствах индивидуальной защиты не более четырех часов, а в больницу привозят горячие обеды», — поведала Оксана Семенова.  

Она отметила, что для сотрудников, у которых есть дети или пожилые родители, на пятом этаже спец учреждения оборудовали гостиницу, в которой могут временно проживать врачи и остальной медперсонал.

«Вообще, мы весьма благодарны Татьяне Викторовне [главному врачу больницы № 20]. Наш руководитель была с нами в красноватой зоне с первого дня. Сейчас непростое время. Но у нас очень сплоченный коллектив», — добавила медсестра.

Пожилые пациенты продолжают умирать от КОВИД в больницах Петербурга 2

По словам доктора, сейчас половину больных хирургического отделения составляют пациенты с коронавирусом. Свободных коек там уже не осталось. Старшая мед сестра рассказала, что сейчас в больницу стали чаще поступать молодые пациенты человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания.

«Немного поменялась возрастная категория. Сейчас чаще всего это 30, 40, 50, 60 лет. Но умирают чаще всего по-прежнему старые пациенты. Это те, кому за 80, за 90. Как правило, у них есть сопутствующие заболевания: сахарный диабет, сердечные трудности, гипертонические диагнозы. Тяжело переносят КОВИД люди, которым ампутировали конечности. Бывает так, что к нам привозят пациента с подозрением на КОВИД, а он погибает еще до того, как будут готовы результаты анализов, — поделилась Оксана Семенова. — После смерти пациента мы доставляем тело скончавшегося пациента в морг. На этом наша работа с ним завершается».

На этой грустной ноте разговор закончился. Мы въехали на территорию больницы. Буквально через пять минут у Оксаны Семеновой начнется рабочая смена. Поблагодарив волонтера, медик направилась к дверям спец учреждения, на которых висела табличка с лаконичной надписью: «Посещений нет — карантин».

Ранее писали о работе автоволонтеров, которые вновь стали подвозить докторов до работы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан