Главная / Новости Петербурга / Петербуржцам «Подорожник», гостям — жетон

Петербуржцам «Подорожник», гостям — жетон

С 1 января в Петербурге жетон в метро будет стоить 60 рублей, а билет в наземном транспорте — 55. Будущую боль от повышения разовых тарифов на проезд Проезд — действие по значению глагола проезжать, проехать на чём-либо в общественном транспорте чиновники Смольного планируют «вылечивать Подорожником». Петербуржцам «Подорожник», гостям — жетон0

Председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил информацию о пятирублевом подорожании жетонов на метро, коварно назвав это «гостевым тарифом». Видимо, в планы профильного вице-губернатора Максима Соколова, курирующего туристскую и транспортную отрасли города, входит развитие внутреннего туризма в нашем городе. С нового года абсолютно каждый житель Петербурга, ежедневно путешествующий, например, из Парнаса в Купчино, купив жетон за 60 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), сумеет почувствовать себя настоящим туристом в своем городе.

Не склонным к спонсированию туристической отрасли городским жителям чиновники предлагают прикладывать «Подорожник».

По словам Кирилла Полякова, стоимость проезда по электронной карте «Подорожник род одно- и многолетних трав, реже полукустарников семейства Подорожниковые (Plantaginaceae)» вырастет до 41 рубля на метрополитене и до 36 рублей на наземном транспорте.

«Два рубля — это не те денежные средства, о которых можно говорить», — прокомментировал новость о повышении тарифов Поляков.

Как ранее сообщали гос чиновники транспортного блока Смольного, среднестатистический горожанин путешествует в метро три раза в сутки, и два раза в 24 часа на наземном транспорте. При такой статистике «не те деньги, о которых можно говорить», для каждого петербуржца в конце месяца перевоплотился в дополнительные 300 рублей в месяц транспортных расходов. Оптимизировать такие расходы горожанам очень поможет новое «тарифное меню» на проезд. Вместо 25 тарифов по словам чиновника появится 6, и, как утверждают в Смольном, типичный горожанин повышения цен на проезд не заметит. Пенсионерам  и льготникам подорожание месячного проездного возвратят повышением компенсационной выплаты на такую же сумму.

Комитет по транспорту может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое раскрыл и предпочтения петербуржцев по методам оплаты проезда. Жетоны в метро и бумажные билеты в общественном транспорте сегодня покупает лишь абсолютно каждый десятый пассажир городского транспорта, остальные пользуются электронными проездными. Вероятно, после знакомства с новеньким «гостевым тарифом» таких пассажиров станет гораздо меньше. Впрочем, чиновники пока не растолковали, почему гости Северной столицы не смогут в следующем году воспользоваться «Подорожником», а должны будут получать жетоны по 60 рублей. «Подорожники» пока еще продаются без прописки.

Петербуржцам «Подорожник», гостям — жетон1

Опрос по теме Как вы собираетесь сберегать после подорожания проезда с 1 января 2021 года? Куплю наконец «Подорожник» 25/ 3&nbsp% Постоянно пользуюсь «Подорожником» 365/ 41&nbsp% У меня «Единая карта петербуржца» 83/ 9&nbsp% Использую скидку по карте «Мир» 17/ 2&nbsp% Куплю самокат 59/ 7&nbsp% Куплю личный транспорт 42/ 5&nbsp% Арендую автомашину в каршеринговой компании 8/ 1&nbsp% Буду чаще ходить пешком 245/ 27&nbsp% Буду просить друзей и знакомых отвезти 8/ 1&nbsp% Меня не тревожит подорожание 43/ 5&nbsp% Смотреть все опросы Анонимное голосование Проголосовало человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан