Главная / Новости Петербурга / Подрядчик может не успеть построить в срок новое здание НИИ им. Джанелидзе

Подрядчик может не успеть построить в срок новое здание НИИ им. Джанелидзе

В рамках адресной вкладывательной программы во Фрунзенском районе с 2018 года возводят здание для размещения отделения экстренной мед помощи Научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. Но оно готово только на 40 %. Подрядчик может не успеть построить в срок новое здание НИИ им. Джанелидзе0

На Будапештской улице во Фрунзенском районе Петербурга с 2018 года возводят новое здание для размещения отделения критической медицинской помощи Научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. Сдать в эксплуатацию соцобъект обещают до 10 декабря 2021 года. Работы ведутся с отставанием, медучреждение готово на 40 %.

В истинное время подрядчик, ООО «Балтинвестстрой», производит армирование, монтаж опалубки и бетонирование стен, колонн, перекрытий этажа на отметке ниже нуля, 4-ого этажа. Общая сметная стоимость работ, согласно данным из открытых источников, составляет 4116,75 млн рублей.

Свежие детские сады

В конце прошлого года чуть раньше срока в рамках адресной вкладывательной программы на 2020 год во Фрунзенском районе построили два детских сада на Южном шоссе. Один из них рассчитан на 825 мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее и размещен на участке 9, юго-западнее дома 55, литера Д. Согласно данным из открытых источников, за три года на строительство издержали 1311,89 млн рублей. Другой садик поменьше, на 160 мест. Он расположен на участке 7, юго-западнее дома 49, литера Ф. Дошкольное образовательное спец учреждение возводили три года. Общая сметная стоимость, согласно данным из открытых источников, равна 256,79 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль).

Еще один сад на улице Олеко Дундича, д. 20, корп. 2, литера А, на 220 мест строили три года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и сдали ранее срока на два месяца. Соцобъект, по данным из открытых источников, обошелся городской казне в 339,62 млн рублей.

Подрядчик может не успеть построить в срок новое здание НИИ им. Джанелизде1

А детский садик на 220 мест на Бухарестской улице обязаны построить до конца июня следующего года. Объект начали реализовывать в 2018 году, но до сих пор работы не ведутся, контракт не заключен. В единой информационной системе в сфере закупок размещено извещение о проведении конкурсной процедуры. Дата рассмотрения заявок – 29.09.2020. Начальная максимальная стоимость договора составляет 335,15 млн рублей. Срок окончания работ 30.06.2021.

«В 2020 году во Фрунзенском районе были введены в эксплуатацию три строения новых детских садов, что увеличило на 600 мест образовательную сеть.  Детские сады были построены по адресной вкладывательной программе, это современные новые здания, отвечающие всем запросам общества. По 2021 году пока гласить рано. Однако позитивный опыт, накопленный за предыдущие годы, позволяет рассчитывать на то, что все объекты будут сданы в установленные сроки некий период времени», — поведали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе районной администрации.

Отметим, губернатор Александр Беглов неоднократно докладывал, что адресная инвестиционная программа очень важна для Петербурга и находится под его пристальным вниманием. Поэтому подрядчиков, которые срывают сроки, будут вносить в «черный список». Такие компании больше не получат от города никаких контрактов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан