Главная / Новости Петербурга / В СПбГУ рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД

В СПбГУ рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД

В самом разгаре учебный год, и студенты учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения возвратились в общежития. В СПбГУ рассказали, как вычисляют студентов с инфекцией и что делают, если выявляется заболевший. В СПбГУ рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД0

В Петербурге с каждым днем все больше людей, у которых выявляют КОВИД. При этом в самом разгаре учебный год, а многие студенты живут в общежитиях — по несколько человек в одной комнате, с общей кухней и душевыми комнатами. В пресс-службе Петербургского муниципального университета рассказали, как вычисляют студентов с КОВИД и какие действия предпринимаются, если у кого-либо обнаружили инфекцию.

По словам представителя СПбГУ, к началу октября в новом учебном году в общежития заселились около 3,5 тыс. человек. При этом обучающиеся из других государств после пересечения границы с Россией в обязательном порядке проходят 14-дневную изоляцию (для этого выделено 360 мест в самих общежитиях).

За исключением того, обучающимся, находящимся в изоляции, нужно предоставить в общежитие результат теста на КОВИД. Сроки изоляции таких учащихся контролируются начальником участка общежития, назначенным ответственным медицинским работником СПбГУ. Продукты находящимся в самоизоляции студентам доставляют волонтеры. Уточняется, что эпидемиологический распорядок не создал дефицит мест в общежитиях.

Также в пресс-службе объяснили, что делают в случаях, если найден студент с положительным тестом на коронавирус.

Так, при поселении студентов сотрудники общежитий место временного проживания для приезжих студентов и учащихся на время учёбы, сезонных рабочих на время работы, службы или ставшее постоянным для работников учреждения и молодые люди употребляют маски и перчатки, дезинфекционные средства и соблюдают социальную дистанцию.

Если у проживающего в общежитии тест обнаружил КОВИД, то заболевший переселяется в изолятор или направляется в медицинское учреждение (также выявляются все лица, контактирующие с заболевшим — они тоже обязаны сдать тест на КОВИД).

В конце сентября стало известно, что в общежитии СПбГУ в Петергофе учащихся закрыли на карантин после общения с педагогом, в семье которого выявили КОВИД -19 (аббревиатура от англ.

Их пообещали выпустить при отрицательных результатах тестов. Одна из закрытых на карантин студенток поведала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о происходящем в общежитии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан