Главная / Общество / Цезарь-ага

Цезарь-ага

Цeзaрь-aгa

Eсли спрoсить среднего мещанина, когда окончила существование Римская Империя, он сморщит лоб и пробормочет: «То ли в 5-ом, то ли в четвертом веке».

Образованный мещанин, скажет, что в 5-ом веке развалилась только лишь западная часть Рима, а его восточная часть просуществовала под заглавием «Византия» до 15 века нашей эпохи и даже, допустимо, назовет точную дату — 1453 год, когда столица восточного Рима — Константинополь была захвачена войсками турецкого султана Мехмеда II.

Но, весь феномен в том, что Мехмед II завоевывал Константинополь совсем не для того, чтоб уничтожить Рим. Его целью было просто напросто занять римский трон, поменять правящую династию и вернуть захиревшую римскую империю в прежних границах. То конечно есть сделать ровно то же самое, что делали 10-ки других «завоевателей Рима» до него.

И нужно сказать, это ему посчастливилось. Его правнук Сулейман Прекрасный восстановил границы римской Империи. А отпрыск Сулеймана Селим II расширил ее местность до границ, превосходящих границы Византии в период ее расцвета.

Феномен в том, что те, кого в Евро союзе называли «Турками», турками на самом деле не были. Ни по этническому составу населения, ни по национальному составу элиты — «Османы» ничем не отличались от «Византийцев»

Постоянное «турецкое» войско — янычары, наводящее кошмар на Европейцев, на 100% оснащались из юношей славянского, греческого и кавказского происхождения. Ужасная мамлюкская кавалерия на 100% состояла из армян, грузин и черкесов.

Вся османская знать, вся высшая администрация османской империи — это были в основном греки, евреи, итальянцы и балканские славяне, принявшие (и время от времени даже и — не принявшие) ислам.

Турецкий Султан Селим II, max. расширивший границы империи, вошел в историю под прозвищем «Блондин» просто потому что и был блондином. Турком в генетическом плане он не был. В его жилах на 50% текла украинская кровь, а греческой крови было куда как больше, ежели собственно тюркской. Его единственная легитимная жена Нурбану-султан была венецианкой, в девичестве носила имя Сесилия Веньер-Баффо а дож Венеции приходился ей родным дядей.

А высшими сановниками Селима II были еврей Иосиф Наси и серб Соколлу-Паша.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан