Главная / Общество / Чему американцы удивились в России

Чему американцы удивились в России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Американцы о России

Несколько десятилетий противоборства меж СССР и США не прошли даром. За это определенное время у российского и американского народов сформировался определенный набор стереотипов друг о друге. Но если происходит прямое общение меж русскими и америкосами, многие из этих неверных представлений рушатся, а на их пространство приходит культурный шок.

Чему американцы удивились в России

Обычные для обыденного россиянина моменты из ежедневной жизни кажутся американцам необычными и вызывают культурное потрясение. Приведу несколько ярчайших примеров различий в складе ума наших народов.

Русские не любят болтовни

На взор российского человека, американцы очень болтливы. При встрече они молвят звучно и без умолку. Мы более сдержанны.

Если американец ведает о чем-либо, он сдабривает собственный рассказ кучей подробностей. Российские же молвят более емко и точно. Американец с непривычки испытывает дискомфорт от того, что надо гласить маленькими фразами, но, чтоб все было понятно. По другому его назовут занудой.

Встретив соседа, американец наверное спросит у него о его делах, перекинется парой словечек о погоде и т.д. Российский же может просто напросто поздороваться.

Хотя российские и кажутся молчаливыми, они благожелательно относятся к иноземцам. И если вы спросите у прохожего дорогу, он терпеливо все растолкует. При этом сделает это так, чтоб вы не потерялись, даже плохо понимая российский язык.

Другой облик жизни

Для американца кажется необычным наличие в РФ каждогодних четырехнедельных оплачиваемых отпусков. В США такового не бывает. Они, правда, не знают, что так бывает далековато не у всех россиян.

Российские больше ходят пешком, чем американцы. Мы можем выйти с семьей куда-нибудь в парк или походить по набережной. Американцы (в широком смысле житель Америки, в узком — США) больше передвигаются на машинах, смогут посидеть в каком-нибудь баре.

Российские, по воззрению американцев, не стараются навязывать личную точку зрения и не боятся показаться такими, какие они конечно есть.

Склонность к суевериям

По воззрению американцев, российские очень суеверны. Даже если мы не верим в различные приметы, мы их все равно знаем. Абсолютно каждый понимает, что темная кошка переходит дорогу к беде, а если женщина сядет около угла стола, она не выйдет замуж. А бессчетные студенческие суеверия!

Естественно, почаще вообще всего мы к этому серьезно не относимся, но, лицезрев черную кошку, почему то останавливаемся и меняем направление движения.

Российское радушие

В РФ гость получит самые комфортные тапочки, станет накормлен и напоен. Если он остался с ночлегом, ему выделят самую комфортную кровать. Американцев это поражает, а русским кажется полностью естественным. А как по-другому? Фактически это же гость!

Да, в РФ гостям (многозначный термин) всегда рады, в особенности если они приехали с хорошими намерениями и открытым сердечком.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.