Главная / Общество / Ехидный Douglas: Обо всём понемногу. Президент, Украина и мы

Ехидный Douglas: Обо всём понемногу. Президент, Украина и мы

Дaвнo xoтeл нaписaть этoт мaтeриaл, нo нe xвaтaлo фaктoлoгии. Тeпeрь oнa eсть, и пoтoму пишу.

Мoи стaтьи oб Укрaинe oчeнь oстры. И, признaюсь, oчeнь злы. Тe, ктo иx читaл, знaeт, о чём я говорю. Многие из их собрали в ру-интернете многие сотки и даже тыщи комментариев, часть коих была обращена ко мне самому. В этих комментах меня называли отъявленным украиноненавистником и хохлофобом. Человеком, коий так и норовит стравить меж собой два братских народа.

Пришло определенное время поговорить обо вообще все этом максимально откровенно.

Но до этого всего желаю извиниться перед моими читателями за то, что тут часто станет использоваться местоимение «я». «Якать»в статье — нехорошо. И обычно в моих материалах этого нет. Но тут будет, поэтому что статья во многом личная, она обо мне самом. Потому без «я» здесь просто не обойтись, так что — простите благородно.

Я — коммунист. Разрешено даже сказать — большевик, поэтому что мои взоры очень во многом всходят к взглядам моих Учителей, тех, кто создавал нашу страну. Их вес для меня неоспорим. И их пример — управление к действию.

Национализм конечно есть мировозрение, принципно чуждое для коммуниста. Коммунист не может быть националистом так же, как нацист не может быть пацифистом.

Eсли кто-то заявляет вам, что он за Советскую Власть, но только лишь для российских — не веруйте ему! Данный человек — неприятель. Он не коммунист, а без коммунизма Русской Власти быть не может.

Потому я никогда не сумел бы быть украинофобом, юдофобом, русофобом либо любым другим -фобом, даже если бы возжелал. Не вышло бы. Натуру не переработать. Поздно.

Быть интернационалистом для человека коммунистических взглядов так же естественно, как дышать кислородом. И поэтому считать меня украинофобом нелепость и тупость.

Об Украине и событиях там я пишу только лишь и исключительно с этих позиций.

И начну тут я с одного болезненного для неких момента. Его не понимают даже те, кто тоже считает себя коммунистом. Попробую разъяснить.

Из интернационализма механически вытекает отрицание мысли, которую многие лелеют на подсознательном уровне, а конкретно мысль о «братских народах». Понятие «Братский люд» уже предполагает в себе национализм, близость по национальному признаку. Эта точка зрения и неверна, и опасна. Неверна, потому что даже в одном и том же народе полностью уживаются люди обратных взглядов, нередко враждебных друг другу. Тем поболее, они есть в разных народах.

Небезопасна эта идея потому, что она уводит от настоящего понимания общественно-политических процессов. Вводит в опасное заблуждение.

Братских народов не бывает. Поэтому что не может быть с нашей, коммунистической, точки зрения другого братства, ежели братство соц. групп, классов, людей, находящихся по одну сторону в вопросах подавления и социальной справедливости.

Российский капиталист не может быть братом ни русскому слесарю, ни украинскому шахтёру, украинский маленький местечковый лавочник не брат ни украинскому рабочему, ни русскому. Потому никакого «братства» ни российских и украинцев, ни всех других народов в мире нет! И не может быть. Может быть только лишь пролетарский интернационализм. Такая реальность.

У меня много неизменных читателей, и я этим горжусь! Я этому весьма рад. Посреди них конечно есть много обитателей Украины. Кто-то из их, наверное, российский, кто-то малоросс, кто-то еврей либо представитель другой национальности. Мне это совсем безразлично! Главное для меня то, что совершенно подавляющее их число абсолютно понимает меня и никогда не упрекнёт меня в национализме, как бы резко я не откликался об украинцах. Поэтому что, зная мои взоры, все они понимают, к кому обращены мои слова. И у меня, и у их — общие неприятели. И эти неприятели тоже интернациональны по составу. Посреди них тоже конечно есть и русские, и малороссы, и евреи и вообще все прочие обитатели Украины, разделяющие «ценности» майдана и политику украинских властей.

Станем говорить честно — таких людей сейчас на Украине много! Весьма много. Но далековато не вообще все!

Те, кто «за» майдан, считают меня «хохлофобом». Те, кто «против», именуют меня другом и единомышленником. Вообще все очень просто напросто.

Быть коммунистом вообщем очень просто. Это самое обычное и логичное дело на свете! Нужно всего только, как следует, вдуматься в суть Учения, в его философию, в его мораль и этику, и после этого вы никогда не ошибётесь в оценках людей и событий.

С данной точки зрения я сужу и об Украине и украинцах, и о РФ и русских, и о Америке и американцах, и о Европе и европейцах.

И о порошенко, и о Путине, в частности.

Всегда любопытно понять, что в голове у фаворитов, о чём они задумываются, что они на самом деле имеют в виду. С порошенко особых проблем нет. Он весьма глуп. И виден насквозь невооружённым взором. Путин еще сложнее.

Естественно, влезть в голову к Путину нереально. Но разрешено с известной толикой вероятности представить, что он задумывается на самом деле, если пристально присмотреться к его апологетам. К его бессчетным защитникам, коих сегодня в инете — великое огромное количество. Все они — поклонники ВВП. Они обожают и уважают собственного Президента, они убеждены, что понимают Президента РФ лучше и поглубже всех других,   особенно критиков Путина, таких, как я.

«Путинслил» и «Путиннеслил» — мемы, очень давно ставшие расхожими. Одного мнения по этому поводу до сих пор нет. Поэтому что подлинных целей Путина никто не понимает. Президент не озвучивает собственные сокровенные мысли, и это верно.

В контексте нашего разговора об Украине и «хохлофобе» Дугласе было бы полностью логично задуматься о том, как и что же на самом деле задумывается об Украине Президент РФ. Попробуем угадать это, основываясь на словах «Путинских фанатов». Поверим им! Они знают и понимают собственного кумира!

Фактически именно к ним до этого всего обращается Президент на молодёжных форумах, на их вопросы отвечает, смотря с улыбкой в их обширно распахнутые глаза.

Кому, как не им, осознавать Президента, его намерения, его далековато идущие планы?

Что всех нас сейчас волнует поболее всего? Наверняка, судьба Донбасса и вся украинская ситуация, Правильно?

Меня лично она весьма волнует. Как и миллионы россиян. Мне лично весьма хочется узреть Донбасс свободным и независящим, как и миллионам моих граждан. Мне охото, чтобы люди там закончили умирать, чтоб в Донбассе началась обычная, мирная жизнь без оглядки на слабоумных отморозков из ВСУ либо нацбатальонов. Уверен, что этого же желает и подавляющее значительное большинство населения РФ.

Говоря вообще все это, я повторяю: мне совсем безразлична национальность обитателей Донбасса либо участников АТО. Я желаю Донбасу свободы и мира до этого всего поэтому что там висят вот такие плакаты:

Ехидный Douglas: Обо всём понемногу. Президент, Украина и мы

Они абсолютно соответствуют моему осознанию справедливости. И уверен, что не только лишь моему.

И поэтому я, как и миллионы моих граждан, с надеждой смотрю за словами и действиями Путина на этом направлении.  

Видимо, я наивен и зря жду чуда. Поэтому что я понимаю Путина ужаснее, чем вот данный молодой человек, поклонник и толкователь целей Президента РФ, убеждённый в собственной правоте (Ни в этом комменты, ни в следующих я не изменил ни одной буковки и ни 1-го знака препинания):

Alex   6 сентября 20:35

По Украине я согласен с приведенными Вами фактами, но могу поспорить с их трактовкой. После майдана 2004 года Российская Федерация прекрасно сообразила, что происходит — Черноморский флот выжмут из Крыма и туда зайдут янки. Поэтому с 2005 года началась подготовка к тому, что на данный момент называют Крымнаш!   Российская Федерация не просто напросто не препятствовала майдану 2014 года и последовавшему за ним госперевороту, а и наоборот, направляла его в необходимое русло, чтоб создать ситуацию, при коей можно станет вернуть Крым малой кровью. Так что Крымнаш! — это не экспромт, а 10 годов кропотливой подготовки. Ну а Донбассу с самого начала отводилась роль отвлекающего маневра.

Оказывается, вообще все совсем не так, как я задумывался. Всё проще. Путин не только лишь не мешал майдану, но и сознательно его поддерживал и направлял! Оказывается, он 12 годов планировал захват Крыма! И ожидал удобного момента! А Донбасс не заинтересовывал его никогда! Данный Донбасс с самого начала был «отвлекающим манёвром». Коллективно с его жителями! Что делать? Политика цинична! И если за Крым нужно заплатить тыщами жизней донецких и луганских дам и детей, означает, надо!

На момент написания данной статьи комментарий от Alex одобрили 28 человек! Беря во внимание, что по необычному стечению событий каждый поклонник Путина имеет по несколько аккаунтов, число 28 разрешено поделить, как минимум, напополам. Останетcя 14 (четырнадцать!) приверженцев нашего Президента, кои искренне считают, что майдан 2014 года был осуществлён под контролем Путина, поэтому что он очень давно хотел забрать Крым и при этом судьба Донбасса его не заинтересовывала с самого начала. Т.е. вообще все слова сострадания Донбассу со стороны Президента были ложью в эфире.

Кстати, если принять за правду этот комментарий поклонника Путина, то получится, что никакой референдум в Крыму не играл ни мельчайшей роли. Поэтому что возврат Крыма был осуществлён не в итоге референдума, а в итоге тонкой композиции Путина длиной в 12 годов, с помощью майдана и ценою жизни тыщ дончан.

Зато Крымнаш! На остальное — плевать!

Повторяю конечно еще раз — вообще все это НЕ Драматичность! Это буквальные слова реального заступника Президента Путина по имени Alex.

В настоящее время взглянем на конечно еще одного ревностного приверженца и, надо осознавать, знатока психологии Президента Путина:

Андрей Помельников   6 сентября 23:56

Вот автор считает наверняка, что он единственный такой умный и вообще все видит?Он даже не подразумевает, что политика РФ в отношении Украины была верна. Фактически то, что вышло действительно успешно:

1)   устранен соперник со похожим укладом хозяйства;

2) организована миграция вправду образованных и ментально ближайших кадров в РФ;

3) ни при каких других критериях РФ не получила-бы в свое владение Крым, да и   перспективы установления контроля над значимой частью прежней украины остаются, при этом эти местности будут существенно освобождены от населения;

4) в СССР УССР —   вначале была антирусским искусственным проектом и по-другому ситуация после распада союза развиваться не могла.

 

Данный взгляд на вещи конечно еще интереснее. Разберём его по частям.

1. Оказывается, целью политики Президента Путина по воззрению автора было устранение соперника в лице Украины (!!!).

Разумеется, я ничего не смыслю в экономике по сопоставлению с Президентом Путиным и его заступниками. Потому что по моим сведениям Украина никогда не была и никогда не могла быть даже самым символическим соперником России в силу несопоставимости масштабов экономик 2-ух стран. И наоборот, все отрасли украинской экономики, кои сохранились после развала Союза, были тесновато завязаны на экономику РФ и благодаря этому держались на плаву. Что было актуально важным для Украины и прибыльным Росиии, которая производила и в Днепропетровске, и в Харькове, и в других местах важную и подходящую себе продукцию, в том числе — оборонную, на готовых производствах, оставшихся конечно еще с советских времён. Эта кооперация позволяла Украине обеспечивать работой и деньгами тысячи человек, а Российская Федерация могла не растрачивать миллиарды рублей на перенос этих производств на своию местность.

Но, с точки зрения приверженца и защитника Президента Путина, умеющего читать потаенные мысли собственного кумира, вообще все это было некорректно! Всё это нужно было убить! И это убили!

Полуфашистская, полунацистская Украина, агрессивная и злостная, разрушенные экономические связи меж Киевом и Москвой, война на Юго-Востоке, тыщи смертей, американское политичесское и военное присутствие на Украине, трагедия в американо-русских отношениях, санкции и наружное давление — вообще все это, оказывается, было преднамеренно сделано либо поддержано Москвой! Поэтому что нужно было убить опасного соперника — Украину!

Такой был потаенный замысел Президента.

Вон оно что!… Я-то, каюсь, считал совершенно иначе. В настоящее время понял, что был неправ. Естественно, Путин понимает лучше меня, правильно,   Андрей Помельников?

2. Другим плюсом ликвидирования кооперации и связей меж Россией и Украиной, по мысли автора, оказалась организованная миграция образованных и ментально ближайших кадров из Украины в РФ.

Разумеется, я живу в какой-то другой стране. Поэтому что 99% приезжих из Украины сейчас работают в РФ обыкновенными разнорабочими. Это плиточники, ремонтники, строители, сантехники, вообще все те, кого ранее называли «шабашники». Да и сaми украинцы именуют себя «заробитчанами», т.е. теми, кто едет на заработки.

Как я могу судить, эти люди серьёзно отличаются и от меня, и от других россиян и своим не самым наилучшим образованием, и своим особенным менталитетом, и своим определённым отношеним к РФ, которую многие из их Родиной НЕ считают.

Так что же тут положительного, Владимир Владимирович (ой, простите, Андрей Помельников)? Ради этого нужно было устраивать майдан? Для чего?

3. Hи при каких других критериях РФ не получила-бы в свое владение Крым, да и перспективы установления контроля над значимой частью прежней украины остаются, при этом эти местности будут существенно освобождены от населения, пишет патриот Путина Андрей Помельников.

Эта фраза значит то же самое, что и идея предыдущего комментатора по имени Alex, а конкретно, что Крымский референдум с самого начала для Путина был фикцией, отговоркой, «отмазкой» для Запада и для собственного народа. Поэтому что если бы не майдан и послемайданная политика РФ, то Крым бы так и остался в составе Украины! И никакие народные волеизъявления там никого на свете не заинтересовывали бы. Т.е. майдан РФ был нужен! А мировоззрение людй, что в Крыму, что в Донбассе — пустяк, о котором не стоит даже гласить!

Что касается 2-ой части этого комментария об «освобождённых территориях», то мне почему-то сходу же пришёл на разум один из программных тезисов нацистской Германии в отношении покорённых народов Восточной Европы и о необходимости освобождения большей части территорий Украины и РФ для предстоящего заселения реальными арийцами.

Интересно, случайно либо нет приверженец Президента Путина сравнил его политику с политикой немецких нацистов?

И сновa повторюсь: это написал НЕ Я, хохлофоб и критик Президента Путина Ехидный Дуглас, а конкретный сторонник и заступник Президента Андрей Помельников.

4. в СССР УССР — вначале была антирусским искусственным проектом и по-другому ситуация после распада союза развиваться не могла, пишет вообще все тот же автор.

По мысли Андрея Помельникова, Украина была вначале антирусской.И поэтому распад Союза был неизбежен и закономерен, что в сознании Помельникова и, видимо, самого Путина конечно есть факт, не вызывающий возражений.

Тут явно ощущается отсыл к словам Президента об «атомной бомбе, которую заложил В.И. Ленин, создавая Украинскую республику в составе СССР».

Очвидно, я опять ничего не понимаю в рассказы по сопоставлению с Помельниковым и Путиным.

Поэтому что я не знаю, кто конкретно создал и заложил атомную бомбу в виде французской автономии в составе Канады, Каталонской в составе Испании, Шотландской в составе Англии, Уйгурской в составе КНР и так дальше, и так дальше, и так дальше по всему миру.

Зато я точно знаю, что вообще все эти автономии временами заявляют о собственном желании выйти из состава страны, в котором они находятся на данный момент, и что эти страны считают таковой выход совершенно неприемлемым и борятся с сепаратизмом всеми вероятными методами, поэтому что понятие единства цивилизации есть высшая ценность для их. И для меня. Но не для Путина и Андрея Помельникова.

Антирусские настроения и украинский сепаратизм на Украине, кои на самом деле имели пространство всегда, по мысли юного человека, патриота Путина, конечно есть достаточное основание для отторжения Украины из состава единой страны. И это, по его мысли, и, нужно полагать, по мысли его Президента, естественное дело.

Невзирая на очевидные антирусские насторения на Украине, характерные многим её жителям, число людей, абсолютно отрицающих идеологию майдана и воинствующей русофобии там еще больше, чем их было в Чечне совершенно недавно! РФ понадобились две кровопролитные войны и колоссальное кол-во денег, чтоб погасить пожар.

Число погибших в Чечне измеряется многими десятками тыщ!

Фамилию человека, коий «подложил атомную бомбу Чечни» под основание русской государственности, я знаю:

Это цари от Александра Первого и до Александра Второго, а также генерал Ермолов.

Фамилия Ермолова до сих пор, спутя полтора века, встречает ненависть на Северном Кавказе.

Но если это так, то для чего мы так упрямо и кроваво долгие годы вели войны с Чечнёй, муульманским образованием, исторически глубоко агрессивным России?

Либо Чеченская нефть — единственный стимул для таковой войны? Но Ермолов и Александр 2-ой даже не подозревали о том, что такое нефть!

Данный комментарий Андрея Помельникова собрал 54 (50 четыре!) хвалебных «лайка». Разделим попола, как и в прошлом примере. Получим 27 согласных с Президентом голоса.

Так с чем же конкретно они согласны?

 

Если вы увидели, читатель, полное отсутствие в этом материале драматичности или сарказма, то вы сообразили истинное отношение к событиям, в частности, на Украине, со стороны меня и со стороны приверженцев Президента Путина, говорящих от его имени и защищающих его от «злостных критиков» наподобие меня.

Комментариев, схожих приведённым выше, от приверженцев и защитников президента — величавое множество, Они вообще все однотипны и фактически повторяют те же тезисы и те же мысли.

Уверен, что вы встречали их неоднократно.

И фактически на «вопрос всех времён», а конкретно — «Путинслил либо Путиннеслил», эти заступники и фанаты Президента Путина отвечают сами! Просто напросто присмотритесь к ним повнимательнее.

И, надеюсь, вы также сообразили, кто во всей данной истории реальный хохлофоб.

Имя и фамилию произносить не непременно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан