Главная / Общество / Глава «Аэрофлота» оценил риск заражения коронавирусом в самолетах

Глава «Аэрофлота» оценил риск заражения коронавирусом в самолетах

Виталий СавельевВиталий СавельевФото: Рамиль Ситдиков / РИА Вести

Глава компании «Аэрофлот» Виталий Савельев назвал низким риск инфецирования коронавирусом на борту (боковая часть судна, состоит из наружной обшивки и подкрепляющего набора) самолета. Оценку безопасности перелетов во время пандемии Савельев дал в беседе с президентом Владимиром Путиным, расшифровка которой приводится на веб-сайте Кремля.

«Самолет является герметичной капсулой, и на всех самолетах, в особенности новых, установлены фильтры класса HEPA, которые дают глубокую чистку (…) — это примерно уровень операционных», — рассказал Савельев, выделив, что воздух в салоне меняется каждые три-пять минут и берется из компрессора из-под движка.

Он добавил, что заболеть в таких условиях очень сложно и что его слова подтверждаются статистикой обслуживающего тех персонала: за время пандемии заболел лишь «небольшой процент» бортпроводников и летчиков.

Савельев отметил, что до стабилизации обстановке с распространением вируса в самолетах будут использоваться маски и перчатки, а в аэропортах — соблюдаться соц дистанцирование. От блокировки средних кресел на борту, напомнил глава «Аэрофлота», в РФ отказались. «Иначе просто не взлететь, экономика будет работать против нас», — уточнил он.

«Но на данный момент ввиду слабой загрузки, до 50 процентов, конечно, мы делаем шахматную рассадку, просто потому что есть такая возможность. Но принципиально считаем, что на борту риск инфецирования очень низкий», — подытожил Савельев.

В июне Роспотребнадзор отменил требование к авиакомпаниям об антивирусной рассадке пассажиров, при которой допустимо заполнение только половины самолета. В авиакомпаниях посчитали, что смягчение антивирусных мер позитивно скажется на отрасли, однако выйти в прибыль у перевозчиков в этом году не получится из-за понижения спроса на перелеты.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан