Глава ВЦИОМа рассказал о преимуществах отсталости

Oтстaлoсть являeтся преимуществом, к примеру, для РФ. Так глава ВЦИОМа Валерий Федеров откомментировал итоги исследования по оценке готовности государств к будущему, которое центр провел вместе с клубом «Валдай».

В нем Российская Федерация заняла 12-е пространство из 20 вероятных (оценивались страны из G20); при этом в рейтинге готовности к преобразованиям в экономике и нововведений в использовании ресурсной базы РФ заняла предпоследнюю, 19-ю строку.

По словам Федорова, индекс оценивает потенциал страны и говорит о «болевых точках» «Многие страны научились заботливо использовать ресурсы, в то определенное время как Российская Федерация, богатая ресурсами, напротив, разбазаривает их, и в перспективе 10-15 годов это приведет к потере позиций», — растолковал он.

Вобщем, добавил Федеров, «преимущество отсталости иногда позволяет вырваться если не в фавориты, то в прочные середнячки» (цитата по   «Коммерсанту»).

Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов, комментируя исследование, в свою очередь, отметил, что «в СССР тоже гласили, у нас нет заморочек, а потом Альянс взял и упал».

«Как разрешено оценивать эффективность судебной системы либо правоохранительных органов и не учесть фактор коррупции? Мы получим искаженную картину,- произнес он.- Рывок в развитии страны разрешено обеспечить только лишь, если снять розовые очки и беспристрастно оценить реальность».http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/glava-vcioma-rasskazal-o-preimushchestvakh-otstalosti-1004938365                                                                   Глава ВЦИОМа рассказал о преимуществах отсталости

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes