Главная / Общество / Главный инфекционист США: худшие времена впереди

Главный инфекционист США: худшие времена впереди

Главный инфекционист США: худшие времена впереди

Спец ожидает новую вспышку заболевания после Рождества и Нового года. Коллективный иммунитет человека и животных — способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов) американцы выработают, по его воззрению, к концу лета-2021.

Глава Центра инфекционных и аллергических заболеваний США доктор Энтони Фаучи заявил, что худшие времена пандемии коронавируса еще впереди. Новенькая вспышка заболевания COVID-19 ожидается после рождественско-новогодних праздников, сказал специалист в интервью CNN, пишет Голос Америки.

«Мы весьма вероятно можем ожидать послепраздничную вспышку, я имею в виду Рождество и Новый год. С уровнем госпитализации в 120 тыс человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры в день, сейчас мы действительно в критической фазе», — сказал главный инфекционист США, пояснив, что в этот период многие люди проводят время с членами своей семьи, приезжая при этом за сотни и тысячи километров. 

Фаучи также добавил, что, невзирая на просьбы медиков и властей оставаться дома во время праздников, к этим рекомендациям прислушиваются далеко не все.

Отвечая на вопрос, когда у американцев появится коллективный иммунитет к вирусу, доктор сказал, что не скоро.

«Я думаю, что возможно, это произойдет к середине-концу следующего лета. Поэтому я надеюсь, что к осени мы получим данный необходимый (для коллективного иммунитета — ред.) процент людей», — отметил Энтони Фаучи.

До этого Korrespondent.net писал, что в США обнаружено более 19 млн случаев COVID-19.

Добавим также, что новый штамм коронавируса обнаружен в Португалии. «Английский» штамм COVID-19 выявлен у туристов на Мадейре. Сколько именно человек заражены, власти острова не рассказали.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан