Главная / Общество / Илон Маск требует от ООН запрета на боевых роботов

Илон Маск требует от ООН запрета на боевых роботов

Илoн Мaск требует от ООН запрета на боевых роботов

Илон Маск, ранее не один раз заявлявший об опасности искусственного ума, выступил с новым заявлением. Он и представитель Гугл Мустафа Сулейман правят группой 116 профессионалов из 26 государств, которые достигают запрета на внедрение автономного вооружения. Под это определение подходят дроны, боты, танки и пулеметы, кои могут штурмовать летальными снарядами без команды человека.

Организация выступила с открытым письмом ООН, которая начала обсуждение схожих автоматизированных систем. По воззрению команды Маска, это может произвести третью революцию в военном деле (после пороха и ядерного вооружения).

Специалисты считают, что автономное орудие с одной стороны должно уменьшить человеческие потери на поле поединка, однако в перспективе они сделают схватки более частыми. В итоге это приведет к бессчетным жертвам.

В письме отмечается, что это орудие «может употребляться деспотами и террористами против невинного населения». Также обозначено, что подобные системы подвергнутся взлому. Спецы требуют от ООН запрета на внедрение автономного вооружения, как это случилось с химическим и ослепляющим лазерным орудием.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан