Главная / Общество / Обитатели Украины нашли врага страшнее РФ

Обитатели Украины нашли врага страшнее РФ

Жители Украины обнаружили врага страшнее России

В ходе телевизионного опроса, проведенного украинским тв-каналом, большинство зрителей проголосовали за то, что Польша является самой основной угрозой для Украины.

Канал Newsone в политической программке «Дикий Карасев» устроил интернет-голосование с вопросом «Кто для Украины представляет самую большую угрозу?» 56% зрителей избрали вариант «Польша (официальное название — Республика Польша (польск)», другие 44% посчитали, что Российская Федерация сильнее грозит Украине. В опросе приняли роль свыше 38 тыс. человек.

Совместно с тем экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в ходе эфира сообщил, что Польша наверное будет препятствовать движению Киева в Евросоюз.

Меж Украиной и Польшей уже очень давно существуют натянутые взаимоотношения. В частности, Киев недоволен отношением властей Польши к деятельности Украинской повстанческой армии*. В конце января Сейм ввел уголовную ответственность за рекламу бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом. Киев выразил «глубокую обеспокоенность» решением Варшавы.

В декабре МИД Польши заявлял, что существование Украины – это не непременное условие существования свободной Польши, в то определенное время как Киев нуждается в Варшаве.

* Организация, в отношении коей судом принято вступившее в легитимную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Жители Украины обнаружили врага страшнее России

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан