<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Обитатели Украины нашли врага страшнее РФ

Жители Украины обнаружили врага страшнее России

В ходе телевизионного опроса, проведенного украинским тв-каналом, большинство зрителей проголосовали за то, что Польша является самой основной угрозой для Украины.

Канал Newsone в политической программке «Дикий Карасев» устроил интернет-голосование с вопросом «Кто для Украины представляет самую большую угрозу?» 56% зрителей избрали вариант «Польша (официальное название — Республика Польша (польск)», другие 44% посчитали, что Российская Федерация сильнее грозит Украине. В опросе приняли роль свыше 38 тыс. человек.

Совместно с тем экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в ходе эфира сообщил, что Польша наверное будет препятствовать движению Киева в Евросоюз.

Меж Украиной и Польшей уже очень давно существуют натянутые взаимоотношения. В частности, Киев недоволен отношением властей Польши к деятельности Украинской повстанческой армии*. В конце января Сейм ввел уголовную ответственность за рекламу бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом. Киев выразил «глубокую обеспокоенность» решением Варшавы.

В декабре МИД Польши заявлял, что существование Украины – это не непременное условие существования свободной Польши, в то определенное время как Киев нуждается в Варшаве.

* Организация, в отношении коей судом принято вступившее в легитимную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Жители Украины обнаружили врага страшнее России

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть