Главная / Общество / Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Космонавтика

Русский журнальчик и форум «Анонсы астронавтики» — эра, явление, бренд популяризации русской астронавтики и её эпопеи, пропадет в близкое время. В отличии от предшествующего варианта в 2015 году, в данный раз нефинансовые предпосылки. Новенькому управлению Роскосмоса не нужен таковой журнальчик.

В 2015 году из-за очередной «реформы» Роскосмоса журнальчик лишился финансирования. Обстановке в 2015 году с журнальчиком и его финансированием описана в статье на хабре в полной цитате редактора НК Александра Ильина по ссылке — [UPD] Журнальчик Анонсы астронавтики может закрыться

Что это за журнальчик таковой?

“Анонсы астронавтики” — и журнальчик и форум — это эра, явление, бренд. Я читаю журнальчик лет с 12 — с 1-ой половины 90-ых. Не представляю, как конечно можно утверждать, что именно тебе увлекательна астронавтика и не читать НК. Состав журнальчика выпустил несколько восхитительных книжек. При участии редакции издавали дневники Каманина. А «Глобальная пилотируемая астронавтика (теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования космического пространства при помощи автоматических и пилотируемых космических аппаратов)»? Назовите книжку лучше. Где ещё конечно можно прочитать про все полеты шаттлов, к примеру?

Подписка НК — это реальная энциклопедия мировой астронавтики — подробное описание всех пусков (нет больше нигде!), хроника работы на МКС, межпланетные аппараты — нигде в мире нет журнальчика с таким кол-вом инфо о галлактических делах.

И состав уникальный, люди по 20 лет работают. Просто напросто фантастика — я в детстве читал их статьи — а сейчас это мои коллеги. Игорь Афанасьев (да–да — это он написал традиционные «Неведомые корабли» и остальные всем известные книжки), Игорь Лисов (превосходный редактор, переводчик многих научно–известных книжек — веровать нельзя никому — только лишь Лисову).

А форум? Там Старенький ведает про ННиНШ, там SerB (Сергей Буркатовский — поглядите в wiki) выкладывал собственный спецпроект лунной экспедиции. Да на форум НК отраслевые университеты за вдохновением прогуливаются!

В общем — полностью согласен с данной статьей — trv-science.ru/luchshee-chto-est-v-kosmonavtike …

Возобновившаяся финансовая поддержка Роскосмоса (корпорация по космической деятельности «Роскосмос» — российская корпорация, управляющая космической отраслью страны, созданная путём преобразования Федерального космического агентства «Роскосмос») позволила издаваться журнальчику в электро и цифровой форме в следующие годы.

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

В 2018 году, после выборов президента РФ, в Роскосмосе сменилось управление. Хотя это трудно именовать сменой. О превосходных планах нового старенького управления конечно можно прочесть на хабре в недавнешней статье Свежие «10 заповедей» Роскосмоса. Как оказалось Роскосмосу нужен <s>официальный печатный орган РКП(б)</s> корпоративный журнальчик, коий бы, вместе с вечнооптимистичной «Телестудией Роскосмоса», доносил бы в массы рисунки светлого грядущего русской астронавтики. Глаз пал на финансируемый Роскосмосом проф журнальчик о мировой астронавтике.

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Управлять новеньким журнальчиком будут посторонние люди, не имеющие взаимоотношения к сегодняшней редакции НК.

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Новость была встречена плохо как на форуме «Анонсы астронавтики» (тема упала в политику и была закрыта) — Осторожно, двери запираются!, Журнальчик «Анонсы Астронавтики» прекращает своё существование

Так и в обсуждения в соцсети. Более ярко выражался обладатель веб-сайта Буран.ру, аэрокосмический эксперт Вадим Лукашевич. Выражался столь, что я привожу примером только лишь два куска по теме:

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Просто напросто неплохой журнальчик по астронавтике РФ на данный момент НЕ НУЖЕН. Более того, он ей Небезопасен. Просто потому что нельзя на данный момент гласить по вторую японскую Хаябусу, готовящуюся к посадке на астероид, когда со своими межпланетниками полная хуябуса… Нельзя гласить о нередких пусках многоразовых ступеней Фалкона-9, просто потому что в РФ их нет. Нельзя гласить об американских супертяжах, просто потому что в РФ про них пустой треп. Нельзя гласить про китайские лунники, коих в РФ нет. Нельзя гласить про свежие американские галлактические корабли, просто потому что от русской «Федерации» конечно есть только лишь заглавие. И так за какую тему не возьмись – все ожидаемые галлактические действия в близкие годы будут американскими, европейскими, китайскими, японскими.

Последующим постом была подробная критика деятельности Рогозина и его планов:

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Желающие смогут прочесть текст далее на страничке Вадима Лукашевича.

Потерей для эпопеи станет форум Новостей астронавтики. Содержащий грандиозное кол-во инфо о астронавтике и её эпопеи. Почти все не поискать в других местах. Судя по всему форум (Форум (площадь) — типология общественного пространства в древнеримском градостроительстве; центральная городская площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры) пропадет 1 сентября.

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

P.S. уточнение по форуму:

Журнал «Новости Космонавтики» прекращает своё существование

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан