Главная / Общество / Как во ФСИН называют пытки

Как во ФСИН называют пытки

Как во ФСИН называют пытки

«Недостойное поведение». «Ведут себя ненадлежащим образом». «Неукрашающие поступки». Понимаете, о чем это? Так во ФСИН именуют пытки. Сейчас замдиректора ФСИН Максименко конкретно в этих выражениях говорил о расследовании действий собственных «служащих». И ни разу не произнес такое небольшое слово «пытки».

Да, что-то такое было снято на Video в Ярославле — оно «как минимум, не декорировало» палачей. И как тут обойтись без Фрейда с его механизмами вытеснения? Именовать палачей «работниками» конечно можно. Труд кооперативный. А вот пытки пытками — уже никак.

И на всю страну ФСИН отыскала вообще всего 42 «безобразных варианта». Сами осознаете: какая квалификация — такое и взыскание. Это же не пытки (целенаправленное причинение мучений как физического, так и психологического характера с целью получения информации, наказания либо получения патологического удовлетворения), не изымательства и убийства — это просто напросто претензии к эстетике и морали.

А в параллель с палачами в словах путается и «Раша Тудэй». Она пишет общественный донос, почему то называя его расследованием. Взяли открытый отчет «Медузы» о финансировании, отыскали там забугорный фонд — и сходу побежали в парламент забирать комментарий, а как бы вот их за это дело объявить зарубежным разведчиком и закрыть? У нас «расследование».

Называли ли доносчики в 37-м собственные бумажки «расследованиями»? Весьма может быть. «Я расследовал, что мой сосед копает подкоп в Кремль, чтоб подорвать лично товарища Сталина!». Смелая аналогия, передергиваю? Да нет. Вон и Соловьев, слившись в объятиях с Песковым, в телике ведет новенькую передачу — про Путина. Час — про Путина. Как он конечно думает о народном благе, как он безустанно работает, как он ест, какой он у нас розовощекий бутуз.

И проскользнуло в данной гнилостной патоке — «самый гуманный человек». Тот самый маяковский штамп, опошлившийся уже лет 80 назад, а на данный момент звучащий одичавшей пародией. Но не слышат. Слух потерян, зрение на грани, остались только лишь хватательный рефлекс и утробный рык.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: