Главная / Общество / Какая пенсия у Анатолия Вассермана, Льва Лещенко, Леонида Якубовича

Какая пенсия у Анатолия Вассермана, Льва Лещенко, Леонида Якубовича

Размер пенсии

Неоднократный победитель множества интеллектуальных телеигр, журналист, публицист, а так же телеведущий Анатолий Вассерман рассказал какую пенсию он получает от государства.

Анатолий Вассерман все таки рассказал, что до недавнего времени он получал пенсию с другой страны,  а точнее Украины, так как являлся ее гражданином.

Вассерман

— Честно говоря, я никогда не рассчитывал на пенсию, капитал накапливал своими силами. Но в украинский период выплат сумма моей пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от) была довольно скромной — 3 тысячи гривен (около 7830 рублей).

«Напомним, что ранее Анатолий Вассерман был ярым противником пенсионной реформы и не одобрял инициативу правительства».

Я был совершенно недоволен такими цифрами. Но, с другой стороны, я уже очень много лет не работаю на Украине, чем, собственно говоря, объясняются такие выплаты, — объяснил спикер.

Вассерман отметил также, что в 2016 году получил русское гражданство и подал документы в Пенсионный фонд РФ, чтобы получать российскую пенсию.

— На данный момент моя пенсия составляет 14–15 тысяч рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)).

По нынешним меркам довольно-таки маленькая, но, опять же, я и не рассчитывал на миллионы.

Участник популярных интеллектуальных шоу увидел, что нисколько не расстроен такими суммами, поскольку у него есть и остальные источники дохода.

Советский и российский эстрадный исполнитель, народный исполнитель РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», музыкальный преподаватель, автор песен, продюсер Лев Лещенко рассказал «Вечерней Москве» о собственной пенсии.

— Я получаю пенсию. К пенсии я получаю надбавки как народный исполнитель и лицо, имеющее четыре ордена всех степеней — государственную заслугу «За заслуги перед Отечеством». Конечно, «серьезной» мою пенсию не назовешь, но 30 тыс рублей — это больше, чем у многих граждан, — признался артист.

Лев Лещенко

Лев Лещенко добавил, что получает гонорары за собственные произведения и продолжает активный образ жизни, старается работать.

Телеведущий Леонид Якубович озвучил размер собственной пенсии. По словам звезды, эти деньги пригодятся его дочери и внучке.

— Я пенсию ни на что пока не трачу. Мне ее перечисляют на счет.

Якубович

У меня она 23 тыс рублей. Но я работаю. У меня сейчас дочь учится, внучка обучается.

Им пригодятся эти средства, так что у меня есть на что тратить деньги, — рассказал телеведущий

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан