Главная / Общество / Кого бояться в путешествиях?

Кого бояться в путешествиях?

Нe тaк дaвнo, вoлeю случaя, мне пришлось совершить путешествие из Волгограда в Москву в плацкартном вагоне.Сами плацкартные вагоны это отдельная тема для рассуждений и обсужденийс вопросами : Как?Почему? Для чего? и т.д. Проводники естественно пытаются своими силами облегчить мучения путников, но вот как им это удаетсязнают вообще все, кому хоть раз «подфартило» прокатиться в плацкарте. И самым запоминающимся и страшным фактором , из-за которого плацкартные вагоны пользуются заслуженной не любовью являются люди. Россияне…

Вот и поездке 27.11.2017г «отличились» россияне. Либо как они себя сами называли- подрастающая элита нашего общества. А пока что студенты МФЮА (столичной финансово-юридической академии), кои уже на стадии изучения позволяют себе относиться к окружающим людям с неуважением и даже с презрением, раз уж их на личную беду угораздило приобрести билеты в единственный вагон с будущей «элитой русского общества».

Употреблять спиртное они начали конечно еще засветло, никого это не поражало и не шокировало, до того времени, когда вообще все пассажиры не начали готовиться ко сну. А «элита» вообще все продолжала пить, гоготать в глас и шуметь всеми методами. Поначалу пассажирки, из числа юных мамаш с детками, пытались взывать к совести хулиганов, что пора дескать и спать всем и дети малые из-за вас уснуть не смогут, капризничают. На что получали от «элитной» молодежи ответ, что у нас свободная страна и никто не может ограничивать права и свободы другого человека. Ответ естественно понятен и верен, но почему данный постулат у нас всегда работает только лишь в одну сторону? Почему остальные пассажиры злосчастного вагона не смогут позволить себе уснуть после 23.00? Просто потому что несколько недоюристов кидаются умными фразами? Ближе в часу ночи измотанные пассажиры конечно уже начали грозить гоп.компании , что вызовут полицию, которая по их мнениюдолжна была посадить хулиганов с поезда.На что более дерзкие из хулиганов сами грозили высадить всех не удовлетворенных пассажиров и разобраться с ними на пустынной ночной станции. Полицию в конце концов вызвали , с помощью начальника поезда. Но в вагон наряд милиции попал только лишь к 4 утра, когда вообще все хулиганы из МФЮА конечно уже сами утомились и повалились спать. Высаживать из поезда спящих пассажиров милиция сочла неприемлимым, да и часть проснувшихся пассажиров была против.Резонно боясь, что из-за вероятного шума проснутся чуть уснувшие дети, и их опять придется успокаивать и укладывать спать.

2-ой раз милиция зашла в вагон утров на ст.Узуново и полностью доходчиво обьяснила проводнику, начальнику поезда и нескольким пассажирам, что не смогут снять дорожных хулиганов с поезда, так как прошедший наряд милиции не составил для этого нужных бумаг.

Чуть позже , когда вообще все пассажиры пробудились, то произошла маленькая дискуссия на тему:»Для чего нам такая беззубая милиция, которая не может обезопасить покой людей от хулиганов, и что это за такое учреждение МФЮА? Каких бандитов там готовят к выпуску, если конечно уже студенты этого Института могут безнаказанно грубить людям и распивать спиртное в публичном месте?» Для чего нам такие юристы и такая милиция? Что вообщем в стране происходит? Снова прав тот у кого больше прав, крепче дубина и громче глас? И куда наше русское общество придет с такими девизами?

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан