Главная / Общество / «Люди хотят Сталина, чтобы он расстрелял всех коррупционеров и алигархов»

«Люди хотят Сталина, чтобы он расстрелял всех коррупционеров и алигархов»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Люди xoтят Стaлинa, чтoбы oн расстрелял всех коррупционеров и алигархов"

Результаты опроса ВЦИОМ по поводу увековечения ОЗУ Сталина вызвал бурную и разнополярную реакцию в обществе.

Напомним, в среднем 62% респондентов проголосовали «за» размещение памятных символов, прославляющих муниципальные успехи Сталина. При этом самый высочайший процент «за» (77%) проявили самые юные — кому 18–24 года. Их здесь же некие «аналитики» поторопились обвинить невеждами. Нелепость этого вывода опровергнута в заметке «Почему ряды юных сталинцев вырастают». Сегодня же хотелось побеседовать о «разнополярной» реакции.

О разнополярности реакции не вообщем на данный опрос, в нашем обществе «слоённого пирога» по другому и быть не могло, а о разности восприятия и интерпретации 1-го из комментарием, вынесенного в заголовок — «Люди желают Сталина, чтоб он расстрелял всех коррупционеров и алигархов».

Либералы «заагакали», дескать, вот куда «невежды» нас тянут — назад, в 37-ой! Так верещать им и надо, и выгодно по известным причинам.

Конечно есть и такие, кто сообразил так, как и написано — практически: «Люди желают Сталина, чтоб он расстрелял всех коррупционеров и алигархов». За это их, тоже по известным причинам, судить порочно.

Ближе же всех к правильной расшифровке «расстрельной» фразы те, кто подошёл к ней философски. Кто учуял в ней, как я конечно уже говорил, «сущность народных чаяний». А «сущность народных чаяний» ординарна, об этом тоже конечно уже говорилось: «Навести простый порядок в стране и узаконить нормы социальной справедливости».

Приблизительно это же имел в виду и Николай Бердяев, когда утверждал, что «правительство существует не для того, чтоб превращать земную жизнь в рай, а для того, чтоб помешать ей совсем превратиться в преисподня».

В разные времена в различных странах к воплощению данной формулы шли различными путями и способами. Иногда к раю на земле шли буквально через ад. И сейчас можно повстречать адептов данной политики. В нашей стране — это те же самые либералы, начавшие путь к раю с «шоковой терапии» и грабительской «прихватизации». «Лихие 90-е» аукаются по сей денек. Поэтому-то либералов бросает в трепет от фраз типа «Люди желают Сталина, чтоб он расстрелял всех коррупционеров и алигархов».

Для «философов» же данный призыв не поболее, чем броский образ, либо воплощение некоторой формулы, которая выведет Россию на путь развития. Вступить же на данный путь в таковой стране как Российская Федерация без «наведения порядка и возведения социальной справедливости в норму указа» просто не реально. Достигнуть же этих целей в критериях современного социума разрешено только в рамках правового поля. Вообще все просто. С точки зрения «философов».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes