Главная / Общество / О чём умолчал Анатолий Чубайс?

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

О чём умолчал Анатолий Чубайс?

На сессии «Бизнес — обществовласть: старенькие трудности, старенькие ожидания», которая проходила в рамках Общероссийского штатского форума , глава «Роснано» Анатолий Чубайс, рассказал о собственном видении обстановке в стране. В частности он произнес: «Если поглядеть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется умопомрачительно гармонической.
Показать полностью… Гармонической в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество очевидно не любит и вытерпеть не может бизнес, бизнес (деятельность, направленная на систематическое получение прибыли) с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообщем не понимает. И все гармонически, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в взаимосоответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не жутки дурные вести, мы в ответ бежим на месте».

Давайте разглядим всё по порядку.

Прежде вообще всего, такое понятие, как «русское общество».

Если «общество (группа людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями)» понимается, как группа людей, владеющих общими интересами, ценностями и целями. То в «русском обществе» общие интересы, ценности и цели легализованы в Конституции РФ, коей завтра исполняется 25 лет. Легализованы той самой группой людей, что является единственным источником власти в стране, многонациональным народом.

Потому, когда ведутся рассуждения об обществе, игнорируя Конституцию державы, то к таким безысходным выводам и приходят: «общество очевидно не любит и вытерпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообщем не понимает».

Гармонически страна может развиваться только лишь в том случае, если осуществляющие муниципальную власть обеспечивают выполнение того, о чём письменно условились россияне.

Чубайс прав, заявляя о том, что бизнес быть зачинателем каких-то видоизменений в стране не может. «Бизнес про бабки, не про страну».

В 90-е приверженцем власти бизнеса над гос-вом был Борис Березовский. Чем это всё закончилось понятно.

Естественно, общество не могло полюбить таковой бизнес, как и тех, кто взялся производить муниципальную власть, но себе намерил из бюджета зарплаты и пенсии в 20-100 раз превосходящие то, что получают миллионы россиян.

Сейчас уже конечно можно утверждать, что значительное большинство, из лиц, взявшихся производить муниципальную власть, не знакомо с «общими интересами, ценностями и целями», изложенными в Основном Законе державы. А некие, называющие себя «политическими деятелями», не признают такую высшую ценность, как права и свободы человека.

Потому и бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообщем не понимает.

Являясь гарантом Конституции РФ, Владимир Путин за 18 лет так и не установил жизнь державы по правилам, легализованным в Конституции РФ.

Обязанностью лиц, осуществляющих муниципальную власть так и не стало признание, соблюдение и оборона прав и свобод человека и гражданина.

О каком доверии бизнеса к власти конечно можно гласить, если в 2015 году Путин общественно в собственном послании рассказал: «За 2014 год следственными органами возбуждено практически 200 тыс уголовных дел по так именуемым экономическим составам. До суда дошли 46 тыс из 200 тыс, ещё 15 тыс дел развалилось в суде. Выходит, если посчитать, что приговором закончились лишь 15 процентов дел. При этом безоговорочное значительное большинство, около 80 процентов, 83 процента бизнесменов, на коих были заведены уголовные дела, полностью или отчасти утратили бизнес. То конечно есть их попрессовали, обобрали и отпустили».

Казалось, что скоро назовут тех, кто «прессовал и обирал», их адреса, звания. должности и фамилии были в каждом деле. Но нет, этого не случилось. И уже 2016 году депутат докладывал Госдуме о том, что в 2015 году из более чем 230 тыс. уголовных дел, возбужденных в сфере экономических злодеяний, до суда дошло только лишь чуток меньше 35 тыс. уголовных дел.

При этих происшествия, русское общество, что общенародно голосовало за жизнь по правилам, изложенным в Конституции РФ, отмалчивалось. Никто не добивался взыскания тех, кто массово глумился над теми, кто занимался бизнесом.

Как же при таких обстоятельствах предприниматели обязаны относиться к «российскому обществу»?

«Да, правда, тот, кто желает, тот и может.

Да, правда, сам виновен. Бог со мной.

Да, правда, но одно меня беспокоит:

Кому сказать спасибо, что живой?»

Владимир Высоцкий.

Живущие во Франции ощутили презрение элиты и тех, кто взялся производить муниципальную власть (это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению), и вышли на улицы.

Как проживший в стране более 72 лет, могу утверждать, — Россию выручит только лишь общество, способное избирать во власть тех, кто установит в стране волю народа, изложенную в Конституции РФ, а также сумеет общенародным голосованием отрешать от должности неспособных исполнять обязанности должностного лица.

Мои сограждане! С юбилеем Конституции РФ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан