Главная / Общество / О «добрых советских отношениях» между людьми

О «добрых советских отношениях» между людьми

 O "дoбрыx сoвeтскиx oтнoшeнияx" мeжду людьми

Прoчитaл статью, размещённую в МП, «Не возвратить нам хороших советских отношений», которая в оригинале называлась   «Рыночные отношения».

С какой стати автор переименовал статью не совершенно понятно, так как о русском времени в ней нет ни слова. Разрешено лишь представить, что его посетили ностальгические мемуары по отношениям меж людьми в русские времена, кои уже никогда не возвратятся.

Давайте, дорогие друзья, зададимся таким вопросом: почему меж советскими людьми взаимоотношения были существенно добрее нынешних?

Но для начала ответим на конечно еще один вопрос: что из себя представляет человек как такой?

Человек – это стадное животное, которое в отличие от собственных меньших братьев, способен мыслить. Но вот как раз способность мыслить и делает человека самым небезопасным животным на планетке – в отличие от других животных он способен планировать как нехорошие, так и отличные дела в превосходных масштабах. Человек разумный не способен наслаждаться достаточными благами – он не остановится до тех пор, пока не заграбастает всё!

Основной принцип Природы, способность к выживанию, никто не отменял для человека. Потому не умопомрачительно, что при любом политическом режиме в стране всякий из поболее сообразительных индивидуумов стремится сделать вообще все возможное, чтоб облегчить свою жизнь за счёт окружающих его людей.

То конечно есть, я хочу сказать, что человек по собственной животной сущности, был схож, что при первобытном, что при феодальном, что при капиталистическом, что при социалистическом строе.

Будете спорить, что это не так? Тогда растолкуйте мне, пожалуйста, откуда взялись миллионы подонков посреди советских людей, уже на последующий день после развала Русского Союза? Не понимаете?

Тогда я вам объясню. Эти подонки не взялись ниоткуда: они всегда существовали в нашем обществе. Просто напросто советская власть держала всех в металлическом кулаке, не давая разыграться в полной мере животным страстям посреди советских людей.

Все подонки посиживали, заткнув рты, и ожидали своего момента. И они его дождались…

Давайте на минуту представим для себя, что в одной из русских газет появилась статья, в коей отрицалось существование, к примеру, украинской цивилизации, а украинцев называли «укропитеками» и «фашистами»…

Реакция на схожий политический выпад была бы очень жёсткой: нескольких управляющих газеты сняли бы с должностей, выгнали из партии и дали бы под верховный суд; человека, написавшего эту статью, ждала бы подобная участь; весь тираж газеты был бы изъят; во вообще все редакции русских СМИ были бы спущены указания о недопущении впредь схожих выпадов, под опасностью самых ужасных наказаний…

Вот конкретно поэтому во всех газетах, журнальчиках, книгах, на радио, ТВ, в кино и театральных подмостках вообще все говорили о любви друг к другу даже в том случае, когда терпеть не могли один 1-го.

С целью недопущения недоброго отношения меж людьми разных национальностей, русская власть демонстративно официально замалчивала массовые военные злодеяния лиц отдельных национальностей. А некие преступления, к примеру, уничтожение белорусского села Хатынь, причисляли немцам…

В тоже определенное время, Победу в Величайшей Отечественной войне, сделав общей, незаслуженно разделили пропорционально меж всеми цивилизациями Страны Советов: русский народ – люд-победитель! Даже звание Герой Русского Союза старались присваивать таким образом, чтоб не оскорбить ни одну из национальностей…

С целью сохранения стиля народов, живущих на местности СССР, русская власть воспрещала публикации книжек, в которых о членах дружной русской многонациональной семьи высказывались, мягко говоря, плохо.

К примеру, в Советском Союзе до 1991 года не был ни разу издан роман польского писателя Генриха Сенкевича «Огнём и мечом». Почему? Да поэтому что, по воззрению советских властей, в нём обгаживалось добросовестное имя украинского народа…

На данный момент времена поменялись: «оковы» Русской власти пали – разрешено говорить и делать, что душе заблагорассудится! Предавай, убивай, обворовывай ближнего собственного – всё разрешено.

Поэтому что за счёт грызни меж простыми людьми, верхи получают вероятность безнаказанно и безвременно находиться во власти, чтоб держать под контрольным обирание народных масс до последней нити…

Так что, если бы Русская власть не держала «дружную семью» русских народов в крепкой узде, поведение русских людей ничем бы не отличалось от сегодняшнего.

В любом муниципальном образовании не люди строят меж собой нехорошие или отличные отношения, а муниципальная машина, которая стоит над ними.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан