<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров0

Прекращение уголовного преследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова оппозиции сыграло не на руку. Казалось бы, протестующие конкретно этого и добивались. Но всё, чего на самом деле добивалась оппозиция – дольше использовать это событие для организации протестов и своего пиара. Сейчас в рядах оппозиционеров произошёл раскол.

Некие «члены сопротивления пожаловались, что сейчас необходимость устраивать «показательные выступления» отпала. К примеру,  Марат Гельман, который уже несколько лет живёт за границей, высказал такое мировоззрение:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров1

Ранее сам Иван Голунов призывал не приходить на несанкционированную промоакцию 12 июня. Он выделил, что в оборону всех нелегально приговоренных можно будет пройти 16 июня, на эту дату культмероприятие согласовано.

Данный призыв ещё больше раззадорил неких оппозиционеров. Вся эта шумиха вокруг освобождения Голунова привела к тому, что представления разделились, и члены «либеральной тусовки» очутились по разную сторону баррикад. Одни вправду больше не лицезрели необходимости спецакции в оборону Голунова, остальные с ослиным упрямством всё же настояли и приняли соучастие в несанкционированном митинге.

Нет ничего необычного в том, что оппозиционеры были расстроены фактом освобождения Голунова. Фактически для них он был неплохой ширмой для организации протестов и придирок к власти. Эта справедливость напрочь перепутала оппозиции все карты. Вот что гласит на данный счёт гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров2

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был арестован 6 июня в Москве. Его подозревали в торговле наркотическими субстанциями. Случай вызвал широкий резонанс. Общественности посчастливилось привлечь внимание властей к нестыковкам в деле. В итоге министр МВД Владимир Колокольцев направил на данный случай внимание. После ряда экспертиз, которые обосновали невиновность Голунова (Валентинович Голунов (род. 19 января 1983, Москва) — российский журналист-расследователь), уголовное преследование было прекращено. Корреспондента освободили и сняли с него все обвинения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть