Главная / Общество / Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров0

Прекращение уголовного преследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова оппозиции сыграло не на руку. Казалось бы, протестующие конкретно этого и добивались. Но всё, чего на самом деле добивалась оппозиция – дольше использовать это событие для организации протестов и своего пиара. Сейчас в рядах оппозиционеров произошёл раскол.

Некие «члены сопротивления пожаловались, что сейчас необходимость устраивать «показательные выступления» отпала. К примеру,  Марат Гельман, который уже несколько лет живёт за границей, высказал такое мировоззрение:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров1

Ранее сам Иван Голунов призывал не приходить на несанкционированную промоакцию 12 июня. Он выделил, что в оборону всех нелегально приговоренных можно будет пройти 16 июня, на эту дату культмероприятие согласовано.

Данный призыв ещё больше раззадорил неких оппозиционеров. Вся эта шумиха вокруг освобождения Голунова привела к тому, что представления разделились, и члены «либеральной тусовки» очутились по разную сторону баррикад. Одни вправду больше не лицезрели необходимости спецакции в оборону Голунова, остальные с ослиным упрямством всё же настояли и приняли соучастие в несанкционированном митинге.

Нет ничего необычного в том, что оппозиционеры были расстроены фактом освобождения Голунова. Фактически для них он был неплохой ширмой для организации протестов и придирок к власти. Эта справедливость напрочь перепутала оппозиции все карты. Вот что гласит на данный счёт гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин:

Освобождение Голунова расстроило планы оппозиционеров2

Напомним, журналист «Медузы» Иван Голунов был арестован 6 июня в Москве. Его подозревали в торговле наркотическими субстанциями. Случай вызвал широкий резонанс. Общественности посчастливилось привлечь внимание властей к нестыковкам в деле. В итоге министр МВД Владимир Колокольцев направил на данный случай внимание. После ряда экспертиз, которые обосновали невиновность Голунова (Валентинович Голунов (род. 19 января 1983, Москва) — российский журналист-расследователь), уголовное преследование было прекращено. Корреспондента освободили и сняли с него все обвинения.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан