Главная / Общество / Пьяницы за рулем не нужны, или Новая Стратегия РФ

Пьяницы за рулем не нужны, или Новая Стратегия РФ

Пьяницы зa рулeм нe нужны, или Нoвaя Стрaтeгия РФ

Кoмитeт Гoсудaрствeннoй думы пo oxрaнe здoрoвья нaчaл разработку 1-го, на мой взгляд, весьма интересного законопроекта, связанного с правилами дорожного движения.

Так, появилась информация о том, что Госдума планирует вылечивать от алкоголизма автомобилистов, какие были лишены прав за езду в нетрезвом виде. Такую меру планируют включить в проект Стратегии понижения уровня алкогольной угрозы для страны.

Сущность данного документа будет заключаться в том, что если органы правопорядка задерживают водителя за вождение в нетрезвом виде, они посылают его на принудительное мед обследование, по результатам которого трибунал может назначить правонарушителю принудительное исцеление от алкоголизма.

По воззрению депутата Госдумы Николая Говорина, схожий законопроект позволит сократить употребление спиртного среди населения, а также уменьшить число автомобильных аварий, в коих страдают не только водители, но и пешеходы.

По подготовительной информации, пробная версия Стратегии понижения уровня алкогольной угрозы для страны может показаться уже летом 2017 года. Соответственно, законопроект также может начать свою работу еще в ближайшие месяцы.

Хотелось бы веровать, что разрабатываемая Стратегия принесет пользу для страны и для людей. Алкоголизм – это ужасная проблема, с который можно и надо бороться. В особенности это касается тех, кто после потребления алкогольных напитков садится за руль, подвергая угрозы как свою жизнь, так и жизнь других людей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан