Главная / Общество / Почему такие люди, как Поклонская или Милонов, оказываются у нас депутатами?

Почему такие люди, как Поклонская или Милонов, оказываются у нас депутатами?

Пoчeму тaкиe люди, кaк Пoклoнскaя или Милoнoв, oкaзывaются у нaс дeпутaтaми?

Снутри Дмитрия Aнaтoльeвичa Мeдвeдeвa бoрются рaзныe дeмoны.

Oдни дeмoны xoтят жить в Псexaкo и xoдить кaк сoрoкoнoжкa в бeсчислeнныx кроссовках, остальные временно берут верх и молвят, что свобода лучше, чем несвобода . Добрые бесы против злых. К сожалению, почаще верх берут злые и тогда мы слышим, что средств нет и нужно держаться, не теряя неплохого настроения и богатырского здоровья. Но сегодня светлая сторона Медведева на короткий срок вышла из-за туч и сказала, что начальство не должно пинать живописцев, указывая людям искусства, как им писать, снимать и лепить. Нужно, говорит, подавлять соблазн.

Мы станем рады, если начальство и сам Дмитрий Анатольевич в частности, смогут подавить в себе хоть какие-то соблазны. Если уж без кроссовок и виноградников им никак то хотя бы пускай не лезут к мольберту и кинокамере. Здесь, в общем, нечего даже дискуссировать и с Медведевым спорить я не стану. Но, как говорится, существует нюансы. Нюансов много. К примеру, государство ежегодно выделяет на всякие культурные мероприятия солидные деньги. То есть выступает заказчиком и спонсором. А заказчик имеет право добиваться за свои деньги определенного результата. Личные спонсоры денег дают не достаточно. Кроме как у Минкульта взять их часто негде. Так какой же выход? Дайте средств и не мешайте? Или тогда уж лучше ходить с протянутой рукою к олигархам, в надежде на то, что они не принудят снимать сериал про 28 Панфиловцев? Существует и другой нюанс. Нашему искусству на данный момент куда больше угрожают даже не бюрократы, а всякие безголовые православные, казачки и остальные кретины, которые врываются на выставки, устраивают пикеты, а время от времени и погромы. Они срывают постановки, воспрещают спектакли, провоцируют суды, а их убогие типо чувства находятся в состоянии непрерывного оскорбления. А правительство в это практически не вмешивается. И эти черти задумываются, что раз никто не вмешивается, то вообще все позволено. Это называется неразговорчивым согласием. Когда вам не надо давать прямых указаний, а довольно просто закрывать глаза на свинства. Поэтому если Медведев так хлопочет об отношениях власти и творцов, то пускай защитит живописцев от шпаны.

И отдельный номер ПО это   Наталья Поклонская. И ее история это вообще все-таки не про давление власти на художника. Это тоже история про бесов, которые одолевают девушку и разжигают в ней страсть к столетнему мертвецу. Я думаю, что Поклонская так же лютовала бы и без депутатского мандата как те самые бесноватые функционеры. И здесь не проблема отношений власти и художника. Проблема в другом: почему такие люди, как Поклонская либо Милонов вообще оказываются у нас депутатами. Почему их полоумное мнение оказывается важным, и почему обычные люди должны зависеть от поведения сумасшедших?

Антон Орехъ

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан