Главная / Общество / Российская туристка описала отдых в Турции словами «выброс денег на ветер»

Российская туристка описала отдых в Турции словами «выброс денег на ветер»

Российская туристка описала отдых в Турции словами «выброс денег на ветер»0Фото: Murad Sezer / Reuters

Русская путешественница описала проблемы, с которыми столкнулась во время отдыха в Турции, и назвала поездку «выбросом денежных средств на ветер». Своими наблюдениями она поделилась в блоге «ЯТурист» на платформе «Яндекс Дзен».

По словам туристки, она расслаблялась в отеле в Анталии и решила отправиться на экскурсию в Стамбул, которая обошлась ей в 180 долларов (14 тыс рублей). В стоимость поездки входили авиаперелет в место назначения и обратно, трансфер из отеля в аэропорт, обед в ресторане, а также сама экскурсионная поездка по главным достопримечательностям города.

Кроме того, участники должны были сходить на шопинг и проехаться на катере по Босфору. У путешественников была также возможность посетить дополнительные экскурсии коллективное посещение достопримечательных мест, музеев и прочих мест с учебными или культурно-просветительскими целями; часто сочетается с туризмом.

Согласно рассказу россиянки, по прибытии в Стамбул отдыхающих посадили в автобус и без остановок три часа возили по городку. При этом все были в медицинских масках. Россиянка добавила, что после обзорной экскурсии они должны были сесть на катер, но его пришлось ждать 30 минут.

В связи с опозданием судна туристам не удалось посетить магазины, поход в которые был ими оплачен заблаговременно. Женщина пожаловалась, что у них также не было времени для прогулки по Стамбулу, поскольку они вышли из автобуса вообще всего раз — на пристань.

Отмечается, что путешественница осталась недовольна поездкой и описала экскурсию словами «выброс денежных средств на ветер». Так, например, она не увидела главные достопримечательности Стамбула ранее известный как Византий (Byzantium), затем Константинополь — крупнейший город Турции, экономический, исторический и культурный центр страны вживую, только через окна автобуса.

Ранее в сентябре русская туристка назвала способ избежать наглого обмана приезжих в Турции. Блогерша Мария Червоткина рассказала, что турки постоянно пытались ее обсчитать, особенно в такси.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан