Главная / Общество / Российская журналистка описала реальную ситуацию на курортах Черного моря

Российская журналистка описала реальную ситуацию на курортах Черного моря

Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

Русская журналистка отдохнула на Черном море во время пандемии коронавируса и раскрыла настоящую ситуацию на отечественных курортах. Об этом пишет «Российская газета».

По словам создателя материала, пляжи Анапы были переполнены отдыхающими, и никто из них не использовал средства персональной защиты, однако некоторые предпринимали попытки соблюдать социальную дистанцию. «Те, кто лег загорать на песке, были на расстоянии как минимум 1-го покрывала от соседней группы», — описала она.

При этом в одной из местных столовых, к примеру, столики размещались на удалении друг от друга, посуда была одноразовой, а общение с тех персоналом было сведено к минимуму.

В целом журналистка посоветовала путешественникам для max безопасного отдыха взять с собой защитные маски, использовать антисептические растворы на спиртовой основе, проводить минимальное количество времени в публичных местах, а также избегать тесных магазинов и ресторанов.

Кроме того, туристка считает нужным заблаговременно отслеживать ситуацию с распространением инфекции на том или ином курорте и выбирать место для отдыха исходя из статистических данных.

20 августа в РФ назвали курорты на Черном море с самым чистым побережьем. Туристам, которые желают отдохнуть на берегу с чистой водой, лучше обращать внимание на маленькие малоизвестные поселки или дикие пляжи. Так, например, можно выбрать поселок Витязево под Анапой, который славится широким пляжем (относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его денудацией под действием воды и ветра) с ровненьким пологим дном, а море там «не имеет никаких водорослей».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан